2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りさ32

1 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/05/30(日) 00:46:42.10 ID:z3KFep0J0
もれさんの言葉を借りますね

ここゎ結び目デス。
自由意思でいつでも繋がれるんだよ。
存在がコミュニケーションであり、コミュニケーションが存在なんだ。
大切なものゎ目にみえない。
完璧な絶望ゎ存在しないと信じている。

992 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 20:39:49.73 ID:BxOMPyiE0
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1347363530/


993 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:32:05.41 ID:JIyDM1V70
埋め

994 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:32:37.22 ID:JIyDM1V70


995 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:33:14.05 ID:JIyDM1V70
梅村さん

996 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:33:52.87 ID:JIyDM1V70
産め

997 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:35:06.91 ID:JIyDM1V70
ttp://www.konas.net/ezboard/pds/aword/%EC%9D%BC%EA%B7%B9%EC%9A%B0%EC%82%AC%EC%82%B4%EC%A0%9C2%EC%9D%98%EC%95%88%EC%A4%91%EA%B7%BC.jpg
ttp://www.konas.net/ezboard/pds/aword/%EC%9D%BC%EC%9E%A5%EA%B8%B0%EB%B9%B5%EA%BE%B8(1).jpg

日本大使館-日本文化院-日本大使官邸(城北洞)および釜山-済州、日本(総)領事館、NHK、フジ
テレビ、朝日・読売新聞など駐韓日本の報道機関韓国支社およびロッテホテル投宿の日本極右
勢力を対象(仁川-金海-済州国際空港、釜関フェリー含む)奇襲デモ

市民団体正道会・活貧団(代表ホン・ジョンシク)は12日、強制徴用犠牲者の遺骨箱に遺骨の代わ
りに石を入れた天人共に怒る日本の蛮行を糾弾する緊急デモを行う。この日、活貧団は朝鮮人
強制連行真相調査団によって日本外務省の資料で明らかになった強制徴用で死亡した万2千余
人中1948年まで9千8百人余りの遺骨が返還され、2千9百人余りの遺骨は広島県呉市に保管
されたが、この中で実際の遺骨は240名分だけで残り2千6百余の遺骨はどこへ行ったのか詰問
し日本政府は直ちに真相を究明して真実を明らかにしろと糾弾した。

また、活貧団は李明博(イ・ミョンバク)大統領など大統領選挙候補と外交通商部長官および駐日
大使に日本厚生労働省の委託で都内の祐天寺に保管中の1,135位の遺骨についても保管状態
と遺骨か石かの真偽を明らかにするよう日本政府に向かって強力に圧迫しろと促した。同時に活
貧団は在日同胞社会の愛国青年同志たちに民族自尊心をかけて激烈な反日闘争に乗り出し日
本の蛮行を報復粉砕するよう訴えた。

引き続き活貧団は転がる石塊を遺骨箱に入れた日本はアジアの悪鬼で国際社会の非難を受け
て当然であり、地球村で恥さらしな妄言を中断しドイツに習って戦犯蛮行を率直に謝ることと賠償
を要求した。これに伴い活貧団は来週から強制徴用犠牲者遺族、海外同胞、ネチズンらと共に国
内外で日本蛮行を糾弾する強度が高い反日闘争に突入することにした。

合わせて活貧団ホン・ジョンシク代表は北朝鮮のキム・ジョンウンに北朝鮮内の従軍慰安婦、強
制徴用者実態を把握し板門店(パンムンジョム)で南北共同対策委の結成を提案、(中略)北従軍
慰安婦の生存おばあさんらを連れて訪日、日王皇居、総理官邸、国際外信クラブで従軍慰安婦
及び強制徴用犠牲者1人当り1億円ずつ損賠額請求はもちろん36年間の侵略収奪額1兆円賠
償と強盗に等しい日清間の協約で無くした間島(カンド)の土地2兆円以上を請求して飢餓線上で
飢える人民らの食糧難解決と北全域にパク・チョンヒ式セマウル運動展開など経済建設で2000万
人民の生きる道を求める対北朝鮮特別提案をした。
(後略)

ソース:コナスネット(韓国語) [活貧団指令]在日同胞愛国青年たち!第2の安重根案、東京で日5
敵を処断せよ
ttp://www.konas.net/ezboard/ezboard.asp?mode=view&id=aword&idx=68907



998 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:36:08.13 ID:JIyDM1V70
日韓スワップ協定を破棄するだけで韓国は沈黙する “恩知らず”国家に必要なのはダメージを与える行動だ。
(経済評論家・三橋 貴明 月刊正論10月号)

■ 具体的なアクション
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
竹島問題にせよ、北方領土にせよ、あるいは尖閣諸島にせよ、全ては日本国の「領土」の問題であり、同時に
「国益」の問題である。これらの問題に対処する方法は、相手の都合や内政などは無関係に「日本国民の意志
(日本国の意志ではなく)」を示し、「国益を守るためには、我が国は絶対に引かない」という態度で具体的な
アクションを打っていくしかない。ここでいう「具体的なアクション」とは、「相手国にダメージを与える行動」を
意味している。

日本の場合、軍事力の行使が憲法により封じられてしまっている。竹島の場合、李明博韓国大統領の不法
入国について、防衛出動が可能と考えるわけだが、戦争に訴えずとも「絶対に引かない」という態度を示すこと
はできる。すなわち「対韓経済制裁の発動」だ。ところが、冷戦構造に守られた戦後の日本は、この手の「国益
のためには絶対に引かない」という外交を、ついぞやったことがないわけである。

外交とは国益同士のぶつかり合いだ。限られたパイを互いに奪い合う、ゼロサムゲームである。こちらが多く
を得るためには、相手国の取り分を減らすしかない。日本以外の「全ての国」は、口先では「友好関係を維持
しよう」などと言いつつ、自国の国益のために容赦なく日本国の国益を奪い取ろうとしてくる。

7月3日にロシアのメドベージェフ首相が北方領土を訪問した。これに対し、日本政府は、

「極めて遺憾である」

と、抗議したが、メドベージェフ首相は、

「どうでもいいことだ」

と返した。全くその通りだ。日本国民が「自国に損害が発生しても、国益のために北方領土を取り戻す」という
意志を明確に示さない限り、ロシア側がまともに相手にするはずがない。国益が絡む外交交渉で最も重要
なのは、「遺憾である」「友好関係は重要だ」「未来志向の両国関係を」といった言葉ではなく、「国益を守る
ためにはどんなことでもする」という態度、すなわち具体的なアクションなのだ。

ソース:MSN/産経ニュース(3ページ)
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/120911/bks12091110030000-n1.htm


999 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:37:42.90 ID:3YRd1cdw0
うめ

1000 :名無し@18歳未満の入場禁止:2012/09/11(日) 21:39:00.89 ID:JIyDM1V70
【ソウル聯合ニュース】韓国の技術競争力が経済協力開発機構(OECD)加盟国中、低い水準で
あることが10日、分かった。米国と日本、英国、ドイツなどは蓄積した基幹技術をもとに、技術貿易
で黒字を記録しているが、韓国は赤字だ。

 OECDと金融投資業界、韓国産業技術振興協会などによると、2010年の韓国の技術貿易収支
倍率は、0.33でOECD加盟国で統計を出している25カ国中最下位だ。技術貿易収支倍率は、
技術輸出額を技術輸入額で割ったもので、数値が低いほどその国の技術競争力が低いことを意
味する。

 韓国の技術輸出額は、33億5000万ドル(約2620億円)で、輸入額(102億3000万ドル)の3分
の1にも満たず、技術保有の面での脆弱(ぜいじゃく)さが浮き彫りになった。

 一方、主要先進国は技術貿易で強さを見せた。

 倍率が最も高かったのは日本の4.60で、韓国の14倍だ。世界最高の技術輸出国である米国は、
1.46で、韓国の4.4倍だ。貿易規模が小さいエストニアを除いた順位をみていくと、日本に次い
で2位がノルウェー(2.07)、3位がスウェーデン(1.98)、4位がイギリス(1.81)、5位がオーストリ
ア(1.57)、6位が米国(1.46)、7位がドイツ(1.21)だった。

 韓国の投資証券会社関係者によると、韓国は基幹技術開発より特許権を買いそれを再加工する
ことに集中しているため技術貿易収支で赤字になってしまうと説明し、「先進国のように技術を総合
的に保護・育成する統合機関が必要だ」と指摘した。

ソース : 聯合ニュース 2012/09/10 10:54 KST
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/09/10/0200000000AJP20120910001100882.HTML

関連スレ :
【韓国】 競争力の根幹は「技術と力量」〜経済領土拡張に向けたリーダーシップが切実だ[09/04]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346772204/
【韓国】 国際競争力19位に上昇、日本は10位〜世界経済フォーラム発表2012年版ランキング[09/05]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346853765/
【韓国経済】韓国公営企業の純資産価値 OECDで最高水準[09/06]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346928131/


1001 :1001:Over 1000 Thread
  |                 (⌒`)
  |                   ヾ
  |                         )   もう!このスレは1000を越えたよ!
  |                     _, '´ ̄ ヽ__  続きは新しいスレッドを立ててからね!
  |                    ゞ★ノノノハ))ツ
  |.                     `ハ#^ω^ハ _ /⌒\
  |  ニーピンタン             /´ 'ー' ヽ/(っ( ・∀・) ハーイ♪
  |⌒\   ハァハァ         /´( く   〉、__ノ ( ∪∪
  |   )              rッ' 、 ヽノ)___|    しし'
  |  |     ヤーイヤーイ.   `ー-'' `く___ゝ
  |  |      /⌒\        /  /ヽ \
  |・∀・)     ( ^人^ )      , ヘ__ノ  \ ヽ  __
  |.  (       )   (⌒)     〈  く      ヽ/´/ l   ニー速(pink)
__|._Y_)    (((_ノ⌒ ̄     .ヽ__)      ヽ___ノ   http://pele.bbspink.com/neet4pink/

256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)