2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア二十二丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 19:49:55.17 ID:qEYTq2Gr
屋上の百合霊さん
◆公式ページ
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/yuritop.htm

◆メーカースレ
ライアー総合87 良き学園生活を!
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1356787781/

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売 (好評発売中)
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア二十一丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1382240712/

952 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/16(土) 14:00:46.94 ID:lUGM7sXN
夕立キック来た
むしゃぶるように聴く

953 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/16(土) 14:07:32.50 ID:lUGM7sXN
しかし相変わらずトラック名は入ってないんだな…

954 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/17(日) 00:44:56.03 ID:r0e9LmGv
コミカライズ来たら次はノベライズだよね
タイトルは今流行な感じの長い奴で
「ぼっちめしな女子高生の私が日課の屋上に行くと二人組みの百合霊に女の子同士を恋人にするよう頼まれました…」
とかだな、ラノベだし

955 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/17(日) 00:49:26.97 ID:hoZC+Hfb
STAND BY ME ALWAYS屋上の百合霊さん

956 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/17(日) 03:25:54.98 ID:WQKgg3an
たたら氏くるー?

957 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/17(日) 11:35:30.12 ID:R9Y+gTzX
美夕は茉莉が女の子を「ナンパする」のを心配するのかと思ったw

958 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/17(日) 17:36:03.44 ID:hX4uN6vy
こっちにもようやく届いた―
はやく聞こう

959 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/17(日) 19:11:37.91 ID:H5aGwaJJ
セット民は25日まで待つのか
それまでは感想は控えておいてやろうぞ

960 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/17(日) 23:46:25.78 ID:nnvBh3/Y
セット民です早く聴きたいです
25日になったら一杯語りましょう

961 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/18(月) 00:14:44.54 ID:aiT9P5uD
コミけで百合霊さん同人売ってた?
どんな感じの?

962 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/18(月) 00:38:45.09 ID:bVNGyNRz
>>955
2人とも結奈ねえのスタンドみたいなもんだし
いつも屋上にいるので間違ってない

963 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/18(月) 01:39:52.29 ID:i2/swvqq
つくきり本超よかった

964 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/18(月) 02:28:45.82 ID:JlRdCtgI
委託するって言ってた?

965 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/18(月) 17:57:27.66 ID:zx1yUMGd
シーガルさんの委託がまだ一冊しかないのは辛いなー
一冊だけで頼むのが勿体無いからもっと増えてほしい・・・

966 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/19(火) 04:13:50.36 ID:lrNHEKfe
しばらく巡回してないうちにドラマCDのこと完全に忘れてたわ、ちょうど他のもの買おうと想ってたからちょうどよかった
そしてコミカライズは伊藤ハチと文尾文とか素晴らしいんじゃないですかね
文尾先生の方はわざわざ原作付きと明記されてるけど、じゃあハチ先生の方はどういう本なんだろう

967 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/19(火) 14:53:43.44 ID:2y4LLeUi
ハチ先生と言えば、姉妹百合や主従百合を好んで描いてる人
キャラの中で姉妹がいるのは陽香だけ?主従と言えば牧美紀、ここら辺りが出番多そうな予感!

しかしよく続いてくれてるなー
去年の今頃はレシピシリーズが終わって、コトコロのボーカル版で終わりなんじゃないかと思ってたのに
今はコミカライズにドラマCD、まだまだ先があって嬉しい

968 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/19(火) 17:12:52.18 ID:siE0AZB7
ハチ先生が牧美紀本描いてくれたらめちゃくちゃ嬉しいわ俺得すぎる
メディア展開も順調っぽいしこのままアニメ化とかしたりして…OVAでも全然OKですよ

969 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/19(火) 23:52:53.44 ID:knm/0Guk
ピンクパイナップルに頼もう!

970 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 00:00:50.81 ID:0XVO28FJ
監督はほしかわたかふみ氏に頼もう

971 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 00:15:27.78 ID:WOCXaU4H
>>970
実現したら本当に嬉しくて泣く
あの人その花OVAにも関わりたかったらしいからなぁ

972 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 00:20:33.62 ID:rCWFqvXB
>>970
Candy boyは傑作だったよね、漫画版も良かったし
終わってからずいぶん経つけど、思えばあの作品ほど夢中になれたのは百合霊さんだけだな
ほんと大好きだった、今でも公式同人待ち続けてるよ、出すって言ってたのに…

973 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 00:20:41.70 ID:zz5m5SCw
アニメ化するならOVAでファンの間でわいわい楽しみたいなあ
自分がテレビアニメ化にいい思い出がないだけかもしれないけど

974 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 00:29:34.10 ID:WOCXaU4H
>>972
自分と全く同じ人いて嬉しいわー
自分の中でのコレっていうの選べって言われたら真っ先に百合霊さんとCandy boy選ぶくらいにもう大好きです

975 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 01:21:33.37 ID:ksXCv7SP
Candy boyいいねー、頑張ってるんだけど低予算っぷりが愛おしさを増す、、自分が応援してあげなきゃってw
もう双子百合大好き!
で、つい・ゆりは何時出るの?同時期発売だったクオリアはもう出たよ?

976 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 18:16:48.21 ID:ksXCv7SP
愛季ちゃんの誤植だ、修正パッチ配布すべき、追加エピソード込みのやつ

今日はおはぎとこぉらの日
このエピソード大好き

977 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 19:49:15.87 ID:QZSu24SI
でもおはぎとこぉらを一緒に食べる気はしない

978 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/20(水) 21:16:35.25 ID:rCWFqvXB
屋上でおはぎ食べてこぉら飲むだけの話なのにフルボイスでCGもあって力入ってるよね
桐ちゃんの屋上告白シーンでは声も無かったのにこっちのほうが優遇されてる・・・

979 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/21(木) 00:06:05.98 ID:9LaF0+A5
>>980
美夕「実はね、ちょっとお願いがあるの。もうすぐ新スレでしょう?
百合霊スレもね、二十三丁目になるんだけど、毎回、問題になるのがスレ立てなのよ
一応、毎回、テンプレを見直すんだけどね。今回はスレ立てに自信のある子がいなくって
ユリトピア住人として、新スレを立てて欲しいのよ。そのお願いに来たの」
茉莉「ね、>>980ちゃん、お願い! ぜひやってくんないかなぁ。
あたし、>>980ちゃんのスレ立てが見られるなら、かなり気合の入り方変わるんだよね」

980 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 13:40:49.25 ID:c2I8VnPl
やってみる

981 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 14:09:11.03 ID:c2I8VnPl
屋上の百合霊さん ユリトピア二十三丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1408683005/

適当にテンプレいじってみた

982 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 14:53:32.89 ID:ZJKK0JUU
>>981
乙トピア!

983 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 17:04:58.84 ID:bny+9tg3
乙トピア!
テンプレ追加は
茉莉先輩の誕生日が2月9日

屋上の百合霊さんオンリーイベント「めざせ!ユリトピア!2」
2015年4月12日・川崎市産業振興会館にて二回目を開催いたします。
他にもあるかな?

984 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 19:16:58.17 ID:GRiXLnnR
>>981
乙乙プラン

985 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 21:43:08.03 ID:5kCFEFyx
百合霊さんのスレってここだけ?
コミック化であっちこっちにスレが立って分散するのかなー
一杯あると巡回するのも大変

986 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 21:47:01.40 ID:GRiXLnnR
いや、ここだけでいいでしょ
以前ほど勢いがあるわけじゃないし
ひらり、レーベルのスレもここの板にあるわけで、
百合霊コミックスレを立てるとしてもこの板になるんだろうから、
わざわざ分散させる必要は無いと思う

987 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 21:50:28.16 ID:032hjRtO
>>981
まずは立て乙

コミック出たらひらりスレで触れられるだろうけど百合霊さんはこのスレ一つで十分じゃない?
いろんな感想見たいってんなら百合漫画スレも巡回すればいいだろうし

988 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/22(金) 23:51:12.83 ID:bny+9tg3
百合霊さんグッズはまだかいな
間違って日曜くらいに届かないかなー
ちらし見たい、夕立キックはよ聴きたい

989 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/23(土) 14:44:33.23 ID:JakJcBjQ
桐ちゃんが月代ちゃんをひざの上に乗せていちゃいちゃキスしてるシーン
ずーっと頭の中にだけしか存在できなかった光景がコミック化で可能になるかもしれない奇跡
ぜひ実現して欲しい

990 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/23(土) 21:02:48.81 ID:Afjem6gD
月代ちゃんといちゃいちゃできる理想郷
めざせ!桐トピア!

991 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/24(日) 01:21:59.50 ID:HaiEOpLJ
はやくコミカライズ読みたいなぁ…

992 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/24(日) 10:34:13.20 ID:nvqzvuhS
百合霊さんグッズ明日来るよ、たぶん、コミケ終わって今更って気がするけどやっとだよ

と思ったけど発送メール来ないな
明日中に来ないのかな・・・

993 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/24(日) 14:35:17.98 ID:UkqkqfpD
明日から夕立キックの感想OKか
丁度次スレになるなー

994 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/24(日) 18:42:09.65 ID:UkqkqfpD
美紀さんの泣きぼくろに最近気付いた…
えろい

995 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/24(日) 19:27:03.84 ID:hxIaCeEp
牧さんが>>994の家に向かいました

996 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/24(日) 23:54:35.24 ID:nvqzvuhS
ドラマCD聴くと小説もでないかなーっと思う
コミックス1冊づつじゃ深い内容は難しいだろうし

997 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/24(日) 23:59:21.77 ID:8HX+02HP
漫画って1冊で完結なの?ちょっと残念だわ

998 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/25(月) 00:02:14.60 ID:n65uFwTT
描き下ろし作品で続刊は難しいでしょうよ

999 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/25(月) 00:30:50.90 ID:NpCxoR/G
999ならコミックスであのゆなEND

1000 :名無しさん@秘密の花園:2014/08/25(月) 00:32:29.30 ID:NpCxoR/G
1000ならアルティメット恵と悪魔サチさんのフィギュアが発売

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)