2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア二十一丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 12:45:12.42 ID:8YuY58od
屋上の百合霊さん
◆公式ページ
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/yuritop.htm

◆メーカースレ
ライアー総合87 良き学園生活を!
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1356787781/

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売 (好評発売中)
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア二十丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1367845445/

952 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/12(水) 18:03:58.02 ID:nYDXxc2G
4月下旬発売予定か、予想の5月上旬より早くてありがたい
ドラマCD第一弾も好調ですって
しかし桐ちゃん主役はうれしいな、分かってた事だけど確定したのが嬉しい

953 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/12(水) 18:33:14.10 ID:nYDXxc2G
5月5日のドリパは中止になったんだな、変わりにコミック1でラッセルさんに委託で販売かな?

954 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/12(水) 19:43:53.02 ID:vXelrY+y
詳細出た、発売日2014/04/25で2000円ちょいだね
二枚組みとかイラスト豪華とかは無かったか…
今回はイベント先行じゃなくて助かったですよ、お預け食らったまま待ってるのは辛いしね

955 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/12(水) 19:51:06.60 ID:/55pF8nf
FC通販先行とかあるんかな?

956 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/13(木) 07:12:22.57 ID:t435AQav
百合霊さん普及版のスケジュールカレンダーは2014年版に変更です!
とか無いだろうな、楽しいけど調整が大変だし

957 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/13(木) 15:54:01.73 ID:BeqMuyku
逸見結奈:かわりまりの
誰よ

958 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/13(木) 15:58:14.16 ID:rMN+wQOA
新キャラの可能性

959 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/13(木) 20:13:14.69 ID:iglCtOYf
友情プランは2年生組みが3年になった春ごろが舞台だったっけ?
いろいろと楽しみだねー待ち遠しいよ
予約始まったけどライアーの通販はどうなってるんだろ?メーカー直販しないのかな?

960 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/13(木) 21:40:47.84 ID:t435AQav
なんかパチもんくさいキャラだね、声優も偽者みたいな名前だし
きっと特技の料理もインスタントや冷凍食品ばっかっぽい

961 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/14(金) 00:42:19.12 ID:RFm7cfWB
友情プラン予約したぜ!
早く詳細が知りたいなぁ

962 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/14(金) 00:55:51.77 ID:A6MJ2wRB
たぶん月代ちゃんに「同性で女の子なのはいいけど変態はちょっと…」と振られて落ち込んでる桐ちゃんを
陽香と有遊さんが慰めて友情っていいもんだなーとなる話

963 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/14(金) 01:07:38.12 ID:jHkcBuKs
>>959
メーカー通販先行あるならそっちで注文したいよな
時期的に忙しいから無しとかなんだろうか

964 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/14(金) 10:42:51.69 ID:qEEqv7jB
>>962
そして三人でふぉおおおってなる変態癖を矯正しようと奮闘する
しかし桐がふぉおおおってならなくなって物足りなくなった月代ちゃんは元の桐に戻って欲しい、変態な桐も好きよと受け入れる
結果的に変態サイコウ!可愛いものに興奮するのはあたりまえ!ロックンロール!みたいな話、たぶん

965 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/14(金) 23:32:04.91 ID:ivIcCtYz
>>964
その場合結奈ねぇの立ち位置はどうなるんだろう?

966 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/14(金) 23:59:31.85 ID:NAtvkNkT
ついていけないノリに呆れてみてるだけ

967 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/15(土) 00:26:17.31 ID:H2O4rUYz
有遊さんの切ない熱量を伴った視線
美紀さんの視線は突き刺さりそう、情念の人だから

968 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/15(土) 15:03:56.56 ID:H2O4rUYz
よく阿野結奈描いてくれてた人のツイッターと渋アカが消えてる
泣きたい…

969 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/15(土) 16:00:05.57 ID:4FMYmOs2
お前が引き継げばいいのさ
いやよくねえけど

970 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/15(土) 16:44:18.49 ID:ZTd/yVb9
渋の漫画保存して無かったよ・・・

971 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/15(土) 19:26:38.27 ID:YwEAwjcr
誰だ!?どれだ!?気になる

972 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/15(土) 21:31:04.17 ID:ZTd/yVb9
天才百合ビアンの人

973 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/16(日) 10:55:53.02 ID:TlajS3cm
いよいよ一週間後ですよ、わくわくするね

974 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/16(日) 16:19:33.17 ID:qFvfs2AU
もうこれ以上阿野結奈の灯火が消えませんように・・・

975 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/16(日) 20:00:40.61 ID:YuZDDEaP
エロゲだったら音七が阿野ちゃんにキスしてことが始まってたのに残念です

976 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/16(日) 20:52:01.48 ID:gDZVA2Jv
そんなアクティブな音七さんはありえません

977 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/16(日) 21:02:31.07 ID:G3P8xpSM
音七は恋愛にはどのくらい積極的になるんだろうな…

978 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/16(日) 21:26:11.98 ID:PitdOWjS
普及版に追加アナザーがあればいいのになぁ

…と妄想してみる

979 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/16(日) 21:32:13.64 ID:TlajS3cm
>>980
美夕「実はね、ちょっとお願いがあるの。もうすぐ新スレでしょう?
百合霊スレもね、二十二丁目になるんだけど、毎回、問題になるのがスレ立てなのよ
一応、毎回、テンプレを見直すんだけどね。今回はスレ立てに自信のある子がいなくって
ユリトピア住人として、新スレを立てて欲しいのよ。そのお願いに来たの」
茉莉「ね、>>980ちゃん、お願い! ぜひやってくんないかなぁ。
あたし、>>980ちゃんのスレ立てが見られるなら、かなり気合の入り方変わるんだよね」

980 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 19:48:57.69 ID:qEYTq2Gr
立てるよ
今回は追加するお知らせがいっぱいあるよ

981 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 20:18:58.26 ID:pXVRVxR9
てす

982 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 20:21:00.53 ID:pXVRVxR9
新スレ立ちゅました!

屋上の百合霊さん ユリトピア二十二丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1395053395/


連投規制食らったのでスマホから
急造でお知らせテンプレ作ったから何か不備があったらごめんね

983 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 20:51:55.79 ID:FkIf1Qua
乙トピア!

984 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 22:32:18.26 ID:tqSDNG5W
乙トピア!
このスレ、今更ながらよく続いてるなー

985 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 22:41:31.83 ID:PGmnu82h
1スレ消化に半年か、好きなペースだけどね

986 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/17(月) 22:52:06.59 ID:RhefwDMs
新スレ乙くよちゃん
初期はとんでもない早さだったなぁ

987 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/18(火) 00:22:04.05 ID:yzfQQpKa
乙トピア!

スレ立て人が連投規制にかかるならテンプレもう少し減らした方がいいんだろうか
誕生日とかクラス分けとか、あったら嬉しいけど無くても別に…って感じもするし

988 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/18(火) 00:24:31.35 ID:/K5QuqRu
>>982
乙です

989 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/18(火) 00:27:22.16 ID:q1Qrt1jm
誕生日は絶対必要!指折り数えて楽しみにしてる
恵の第二の誕生日も入れとくべきかは意見が分かれるとこだと思うけど

990 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/18(火) 21:20:25.23 ID:yEcgsuBp
阿野音七がキスをする夢を見て起きて早々絶望的な気分になる結奈ねぇ

991 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 00:17:26.64 ID:oe+TmTJi
そしてその夢を払拭するかのように比奈をガバッとやる結奈ねぇ


....ふおおおおおおおおおおおお!

992 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 01:09:27.79 ID:1GXSNJgo
イベント楽しみ
行けないけど委託とか楽しみ

993 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 07:06:32.66 ID:vvN7ri85
何とか行きたいなー
頑張っていこうか検討中だけど会場は行きやすいとこなのかな?

994 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 10:51:17.87 ID:CR1GgWhe
>>993
会場は中野駅の南口を出てすぐ右に曲がり、信号をわたって右手に線路を見ながら3,4分くらい。
中野に行くのが苦じゃなければ迷わずに行きやすいと思う。
中野に10年住んでる自分が保証する(笑)

995 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 18:39:04.37 ID:vvN7ri85
東京行くのが10年ぶり以上だし中野って言われてもそれどこ?認識だから分かりやすいとありがたい
頑張って遠征しても完売一杯だと辛いなー
会場小さそうだし入れ替え制とかあるかな?

996 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 19:06:18.41 ID:I+8XBo2v
流石に発売して2年経ったゲームの単独オンリーだから人は少ないんじゃないかな
普及版の発売がもっと早かったら良かったんだろうけど

997 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 22:05:28.23 ID:GGmp2ss+
来るよ、一般もいっぱい来るよ
だから売り切れないくらい刷ってて欲しい

998 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 22:06:53.26 ID:GGmp2ss+
998なら月代ちゃんの背が縮んでもっとかわいくなる

999 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 22:16:35.78 ID:MpNt/i3v
年度末じゃなけりゃあ行けたのになぁ日帰りで行くには東京は遠いわ

1000 :名無しさん@秘密の花園:2014/03/19(水) 22:16:47.06 ID:1GXSNJgo
1000ならユリトピアは続くよどこまでも

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)