2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア二十丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 22:04:05.44 ID:TSJB0Wsp
屋上の百合霊さん
◆公式ページ
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/yuritop.htm

◆メーカースレ
ライアー総合87 良き学園生活を!
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1356787781/

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売 (好評発売中)
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア十九丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1361593858/

952 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/18(金) 22:10:34.44 ID:AWJK0Y6O
結奈ねえはゴス的な衣装も似合うと思うんだがみんなどう思う

結論を出すためにも一度着せてみるのがよいかと思うがみんなどうだろうか……。

953 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/18(金) 22:26:44.41 ID:2LSjLP6y
会報に投稿しなはれ

954 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/18(金) 22:38:19.14 ID:8V0iqGcZ
次回で一応終了なんだけどね…

955 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 00:54:51.19 ID:ke+G8oYT
さささんのゴス写真を見せられて結奈ねぇが「キレイね」と呟いたところで
阿野ちゃんが秘蔵の服を着させようとするも胸のサイズが合わずしょんぼりする展開希望

956 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 00:55:47.57 ID:N5STBZMJ
阿野ちゃんが人並み以上にあるだけで
ゆゆゆっゆ結奈ねえだって人並みに胸あるわ!

957 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 01:27:06.47 ID:SvtUDzGA
そういや今時分桐ちゃんは○ケモンやって萌え死んだりしてるのだろうか
それともシロウサギは任天堂は門外漢か
いやまずそもそも受験だったか

958 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 01:32:39.26 ID:Ct9pEOSI
動物の森は確実にやってそう

959 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 03:00:59.08 ID:HjtHRvQT
「○ケモンなら少しは話がわかる」と意気揚々と阿野桐の話題についていこうとしたら
モンスターの数が151匹どころじゃなくなってて戦慄する月代ちゃんかわいい

960 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 07:13:05.40 ID:Sr/qtrqJ
わらたw

会報まだかなー?って思ったら11月上旬発送か
今回は百合霊さんが多いはずだから超楽しみ

961 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 07:42:26.03 ID:x41FyICp
月代ちゃんは初代ポケモンのときは小学校低学年くらいか?

962 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 08:57:08.93 ID:451QDznm
たぶん中学年くらいかな

963 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 09:10:21.54 ID:cgMfp/6U
月代ちゃん「メガシンカ・・・!?」

964 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 10:01:39.39 ID:DX6Y/2R/
月代ちゃん「桐、私も○ケモン買ってみたから何か交換しましょう! ちゃんと家から通信ケーブル持ってきたから…」

桐「ケーブル……?」

965 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 11:51:43.27 ID:0GsCcDna
カルチャーショックw

966 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 12:43:03.70 ID:ke+G8oYT
桐(……初代ゲームボーイ!? 何このゴツイの、これでも携帯機なの?
 ああ、でもこれを今よりもっとちみっちゃいミニ月代ちゃんが抱えて公園で遊んでたら……
 って、そんなの絶対カワい過ぎじゃない変質者に狙われるわよあああぁああ……!)

桐「お、おまわりさん! ここですおまわりさーん!!」
月代「つ、剣峰さん、どうしたの??」 

967 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 20:48:05.45 ID:cgMfp/6U
>何このゴツイの、これでも携帯機なの?
つ リンクス

968 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/19(土) 23:58:35.83 ID:Sr/qtrqJ
月代ちゃんのふとももとか細くてすべすべしてそう
美紀さんにはむっちりって擬音がよく似合う
メタボイメージが抜けない

969 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 00:51:40.13 ID:LQjC3i41
え、美紀さんがM(めたぼ・むっちり)だって?

970 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 03:23:05.13 ID:Eb7VjSpJ
ちょっと質問なんだけども
百合霊さんで人生で初めてエロゲ、というかギャルゲーに触れたんだけれども
他にも面白い百合ゲームある?
このライアーソフトさんはすごい老舗みたいね…
既出の質問だろうし、百合霊さんにあんまり関係ない話題でスレ汚し申し訳ないです

971 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 04:26:06.57 ID:15jev7Hy
とりあえず同じライアーのサフィズムの舷窓とかどうだろう
古いしノリはかなりギャグ寄りだけど、群像劇スタイルで全部のキャラに愛着が持てる良いゲーム

あと有名どころだとカタハネとか、非エロならつい最近PS3アーカイブに入ったアカイイトとか

972 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 07:00:53.82 ID:onQ4nYLD
せ、戦国の黒百合…

973 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 07:28:36.65 ID:3Iaxf+KF
アトラク=ナクアとか
百合霊さん的な意味での面白さとは全然違うが

974 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 08:27:32.80 ID:I9sCfOaX
「彼女と彼女と私の七日」とか
フリーゲームだけどすごくクオリティ高いよ

975 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 09:03:42.42 ID:6822L2tK
サフィズム、カタハネ、処女宮なんかはダウンロード版があるから手に入りやすくていいね
あとはその花シリーズも
全年齢だと白衣性恋愛症候群、ストパニなんかも面白い

976 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 09:05:28.28 ID:hnqmRJRF
オススメの百合ゲーはいくらでもあるけど、百合霊さんみたいなのは一つもないなぁ

977 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 09:51:32.12 ID:e9tveWch
百合ゲーはまだ絶対数が少ないからうまい具合に似たもの同士がなくてそれぞれ良い所あるんだよね

978 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 10:05:34.38 ID:ZOE5jDaz
百合霊さんみたいな高クオリティの雰囲気ゲーってエロゲの中でも希少だし中々ここまでのゲームはなあ

979 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 10:15:06.76 ID:6822L2tK
いたって普通っぽい高校生の恋愛や青春のあれこれが描かれてるのが良い
奇抜な設定である百合霊さんも馴染んでるし

980 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 11:02:51.33 ID:8YuY58od
百合霊さんの存在は奇跡
簡単に同じようなものはみつからないだろうな

981 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 11:04:02.93 ID:LQjC3i41
>>970
百合じゃないけどおとボクとか

982 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 11:13:02.06 ID:3Iaxf+KF
普通の学園モノエロゲを百合でやったというのが百合霊さんの快挙
その花は学園モノではあるけど、イチャエロ重視なので少しズレる

983 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 11:13:37.81 ID:3Iaxf+KF
>>980
次スレよろっす

984 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 11:40:36.89 ID:onQ4nYLD
>>980
美夕「実はね、ちょっとお願いがあるの。もうすぐ新スレでしょう?
百合霊スレもね、二十一丁目になるんだけど、毎回、問題になるのがスレ立てなのよ
一応、毎回、テンプレを見直すんだけどね。今回はスレ立てに自信のある子がいなくって
ユリトピア住人として、新スレを立てて欲しいのよ。そのお願いに来たの」
茉莉「ね、>>980ちゃん、お願い! ぜひやってくんないかなぁ。
あたし、>>980ちゃんのスレ立てが見られるなら、かなり気合の入り方変わるんだよね」

985 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 12:38:14.04 ID:8YuY58od
やり方教えてw

986 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 12:44:49.23 ID:pSXwWlsS
立ててくる

987 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 12:45:46.19 ID:8YuY58od
いや、できたかも
屋上の百合霊さん ユリトピア二十一丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1382240712/

988 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 12:46:39.35 ID:pSXwWlsS
乙かれちゃん

989 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 12:48:05.06 ID:8YuY58od
>>988
さんくす
遅くなってごめん
2以降はここのやつコピペしとけばいいのかな?

990 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 12:57:24.56 ID:8YuY58od
とりあえずコピペしてったけど、
連続投稿と言われて最後までできなかったすまん

991 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 13:12:38.38 ID:8YuY58od
時間たったら書けた

992 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 13:20:28.19 ID:w57tGnPf
お疲れさん

993 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 13:22:55.47 ID:onQ4nYLD
乙トピア!

百合霊さんドラマCD、2013年末発売予定
屋上の百合霊さんオンリーイベント「めざせ、ユリトピア!(仮)」2014年春開催予定

994 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 13:56:13.06 ID:3Iaxf+KF
乙トピア

995 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 14:04:45.42 ID:I9sCfOaX
おっつー

996 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 14:34:39.99 ID:oiz5RUva
阿野ちゃんは最高の友人だな
ドラマCDはやっぱ阿野音七かなー?

997 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/20(日) 17:47:06.86 ID:onQ4nYLD
月代ちゃんは古文の先生だから日本史にも詳しい
戦国を語らせたら一時間は止まらない

998 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/21(月) 00:27:21.36 ID:JAExS2+b
阿野ちゃんにラブレターが
それの上手い断り方を結奈と相談するあのゆな
百合キューピッド結奈としては複雑な心境だが阿野が困ってるしと煩悶

999 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/21(月) 16:59:31.02 ID:yZ+oK7Lt
恋人一周年記念でやたらと豪華な食事に、今日の晩ご飯一体何事?と訝る結奈ママ比奈ママ

1000 :名無しさん@秘密の花園:2013/10/21(月) 17:02:31.14 ID:yZ+oK7Lt
1000ならドラマCD第二弾は教師と教え子ペア!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)