2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア十九丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:30:58.62 ID:kV+P90/x
屋上の百合霊さん
◆公式ページ
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/yuritop.htm

◆メーカースレ
ライアー総合87 良き学園生活を!
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1356787781/

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売 (好評発売中)
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア十八丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1356963972/

952 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 10:38:24.40 ID:G8IiYhfo
あのゆなは無理でも、結奈比奈で阿野弄りがいいなー
Hで恥ずかしい目にあう愛され阿野

953 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 13:29:43.24 ID:34TsvnOo
桐月成分が足りない
「連休になったら、どこかに行こうね?」とか言ってたからどっか行くんだろうけどどこ行くんだろ?
まさかのお泊まりだといいなー

954 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 18:28:54.91 ID:rXXxniYI
陽香に口裏合わせてもらえばお泊まりも余裕ですよ
事情を知ってくれてる友人がいるてのはありがたいことですわ
美紀と聖苗だけは自分たちの口から他人に打ち明けてはいないんだよな

955 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 18:57:41.96 ID:OvePD5pa
>>954
「あれってさぁ、絶対……」「付き合ってるよねー」

956 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 19:01:08.76 ID:E/bW/VWp
PC買い換えたんで百合霊さん最初からやり直してるけど、
先の展開全て分かってても悶えてしまうな

957 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 21:02:24.00 ID:G8IiYhfo
月代ちゃんの、親御さんにご挨拶、桐さんの恋人です、その内ちゃんともらいに行きますのとこは何回やっても妄想が膨らむ

958 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 21:05:40.32 ID:39Mi4N1g
月代ちゃんを変換するときは「さかやき」で変換すると楽なことに最近気が付いた

959 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 22:25:28.40 ID:34TsvnOo
つきよで変換できるように躾けてるし
剣峰さんは一発だと鶴気味ねさんになってしまう、途中の変換が煩わしい

960 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 22:59:28.79 ID:UAsWU9kr
一発変換だと

優奈
比奈
阿野

佐々
根な
付くよ
剣見ね
アキ
酔うか
茉莉
見ゆ


サチ


961 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 23:01:53.24 ID:rXXxniYI
辞書登録すりゃいいのに

962 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 23:14:57.80 ID:khp6Nu2q
>>958
おおすげえ!

っていうか、「つきしろ」でええやん。

963 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/03(金) 23:34:45.20 ID:34TsvnOo
内気で引っ込み思案な阿野ちゃんとそれをお世話する結奈ねぇの幼馴染百合

964 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/04(土) 05:21:09.83 ID:JOHzep3c
>>962
MSIMEだと「つきしろ」では出ないな
「さかやき」なら固有名詞だからほかの変換候補が出ないし

だがなんだろう、月代ちゃんを「さかやき」と入力するのは
何かどうしても受け入れがたいものがある
すくなくとも、ちゅるぎいねさんは断じて許さないのではないかな…

965 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/04(土) 10:10:33.54 ID:NKtwCzzf
月代ちゃんの月代を想像してそれはそれでふおぉおぉぉしちゃうちゅるぎいねさん。

966 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/04(土) 10:22:41.94 ID:e5dgPxY8
土下座百合

967 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/04(土) 10:52:52.30 ID:onjxAXHi
百合で何でも解決しちゃう先生、ユリセン

968 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/04(土) 14:29:44.42 ID:8ndNqr5Y
ふたりで契約して、百合ん百合んになってよ!!

969 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/04(土) 18:35:33.85 ID:YLrYLTX/
結奈比奈HCGの三枚目みてると思うんだが
結奈にとって阿野ちゃんはまな板の上の鯉、好きなように料理できるなーっと
襲われ阿野、いじられ阿野、いかされ阿野、流され阿野、阿野ペット

970 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/04(土) 21:00:18.15 ID:onjxAXHi
>>980
美夕「実はね、ちょっとお願いがあるの。もうすぐ新スレでしょう?
百合霊スレもね、二十丁目になるんだけど、毎回、問題になるのがスレ立てなのよ
一応、毎回、テンプレを見直すんだけどね。今回はスレ立てに自信のある子がいなくって
ユリトピア住人として、新スレを立てて欲しいのよ。そのお願いに来たの」
茉莉「ね、>>980ちゃん、お願い! ぜひやってくんないかなぁ。
あたし、>>980ちゃんのスレ立てが見られるなら、かなり気合の入り方変わるんだよね」

971 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/05(日) 02:51:29.22 ID:Gx2mEGW8
阿野ミルクを飲むとおっぱいが膨らむそうだからって貧乳二人組みにしゃぶられる阿野乳

972 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/05(日) 13:30:07.86 ID:VZd4bttY
ハヤシライス作ってたら吹きこぼれて慌てて電気コンロから降ろしたは良いが、電気切るのを忘れてそのまま24時間!
これ電気代いくらかかるんだろ…
シチューとか丸一日煮込むとか聞くしそんなに高くないかな?だといいなー
料理好きの結奈ねぇのせいで遠見家のガス代電気代は普通よりも高いんだろうなーッと気づいたよ

973 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/05(日) 18:04:22.87 ID:sEo3ONGL
結奈ねぇがそんなやりくり下手だと思うか?
これだけ使ってるのに、電気代こんな安いの!? みたいな吃驚する工夫が沢山あるはず。
たとえばシチュー作るとき、熱々になったら新聞紙と発泡スチロールに来るんで保温熟成調理するとか。

974 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/05(日) 19:20:48.08 ID:c0ebp7yk
つーか、ちゃんと専用の保温調理器とか持ってると思うぞ
圧力鍋も使いこなせばかなりの光熱費節約になるし

975 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/05(日) 21:45:30.89 ID:VZd4bttY
爆弾にもなるしね

976 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/05(日) 21:59:56.41 ID:W1cUiucZ
出来合いのお惣菜とか必要ないから食費は実際安い

977 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 06:35:06.50 ID:qFdm7Ggm
ひなたそ〜の声かわいすぎる!

978 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 09:17:02.65 ID:LZX32e8I
ちっちゃな子が攻めシチュってのがうれしいよ
欲情月代ちゃん

979 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 16:10:46.17 ID:8DEfCMUn
ドラマCDって購入者特典なんですよね…全部聞きたいなあ。

980 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 17:26:15.83 ID:LHZPPllC
FC限定でもいいから出してもらいたかったもんだね

981 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 20:28:53.93 ID:LZX32e8I
エロゲ誌のコラムとかSSとかもまとめておまけディスクとかにして欲しいよね
半分くらいしか読めてないし

982 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 21:41:42.18 ID:l0JS/Cx0
あんまり早くに再録すると雑誌の売りにならないから…

983 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 21:57:56.93 ID:ArjGqds6
FANクラブ通販の特典のドラマCDはまだ残ってるのかなー?

月桐デートってどんな感じなんだろ?
まつみゆ以上にばれない様に変装とかして遠くの街でってかな?何だか大変そう

984 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 22:02:15.10 ID:TSJB0Wsp
誰も立てないみたいだから立ててくる

985 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 22:26:00.81 ID:LHZPPllC
やっべぇ自分だった・・・全く気づいてなかったわスマン有難う
てかJaneの返信機能って自分より過去のアンカーには反応してくれないのかコレ

986 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 22:26:19.79 ID:ArjGqds6
立ったね
乙トピア!

987 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 22:27:48.48 ID:TSJB0Wsp
屋上の百合霊さん ユリトピア二十丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1367845445/

立てました
急な代役だった割にブログ(ユリトピアース)とか誕生日の記載とかちょこちょこ弄ったので指摘等あればお願いします


あと>>980の人は早めに次スレ立てるか他の人に振るかしてね
それ以降の人も次スレ立ってないのを無視して平常進行だと陸上部の先輩達が悲しむゾ?

988 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 22:30:22.33 ID:l0JS/Cx0
>>987
乙トピア

989 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 23:01:36.29 ID:LZX32e8I
ちょうど一年前はユリトピア八丁目か
一日200レスは進んでるぜ、すげー

990 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 23:11:16.22 ID:meIFo3ME
突っ込まないよー、一日200レスってどんな過密スレだよなんて突っ込まないよー

991 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/06(月) 23:40:50.09 ID:meIFo3ME
ん?8スレ目に到達するまでにって話か勘違いしてた
そんなハイペースだったんだな

992 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 00:10:42.17 ID:mYXZ7XzC
実際ここの板じゃ見たことないくらいの勢いがあった

993 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 00:29:49.05 ID:nhowGrdZ
結奈ねぇの得意料理は
和食=洋食>スイーツ>>中華だったっけ?

994 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 00:56:12.74 ID:VM6kBYfT
中華が比較的苦手とすると優奈が作るのは焼き飯の方かな
いや、なんかパラパラの炒飯作れるようになると焼き飯が作れなくなるという俗説があってですね

995 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 12:23:21.07 ID:mYXZ7XzC
今日の昼休み結奈ねぇはきっと屋上で去年の事思い出しながら色々物思いにふけっているんだろうなぁ

996 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 12:48:38.53 ID:+tE+d62i
埋め立て

997 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 17:59:48.31 ID:PpfE1jNy
百合霊さんとの出会いから一年か
あれから一年、未だに蓮根クロ飴を見つけられない・・・

998 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 18:39:33.82 ID:3Kate/Uo
今日の食べ物ワード、シナリオまだやってないけど、きんぴら・蓮根クロ飴・苺だったっけ?
急いで買いに行こう

999 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 21:33:02.37 ID:7GJox5/a
蓮根飴とか生姜黒飴とか惜しいのはあるのにな

1000 :名無しさん@秘密の花園:2013/05/07(火) 21:48:16.15 ID:PpfE1jNy
1000なら阿野ルート製作決定!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)