2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア十八丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/12/31(月) 23:26:12.85 ID:dmORPQnX
屋上の百合霊さん
◆公式ページ
http://www.liar.co.jp/
http://www.liar.co.jp/yuritop.htm

◆メーカースレ
ライアー総合86 ≪72歳≫の転校生
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1350174203/

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売 (好評発売中)
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア十七丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1352975522/

952 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/22(金) 22:36:45.42 ID:O8uQIaaF
そんな馬鹿なww

953 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/22(金) 22:43:42.49 ID:ZV/DeiK8
せめて同じくらいって言ってあげろよ!

954 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/22(金) 22:47:52.24 ID:GzeCOWf2
今の月代ちゃんに制服着せたらそのまんま月代ちゃん16歳ができるな

955 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/22(金) 22:53:28.52 ID:UPgSxqq6
本編でスモック着てたから
月代ちゃん6歳だから

956 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/22(金) 23:21:46.85 ID:HQT/f5vO
スモックてw

957 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:10:39.29 ID:sZri8iP+
ところでマラソン大会で10キロも走らされるんだが
これって普通?
陸上部は楽勝、美紀さんはいつも働いてるから体力ありそう、牧ちゃんも問題なし
羽美ちゃんはいつも元気一杯だし、さささんは生理でサボるけど羽美ちゃんに引っ張られて完走できそう
音七さんはいつも寝てて体力温存してるから運動は苦手じゃないって設定だし
桐ちゃんは一杯走ってるし、陽香は二日に一回ジョギングに勤めてるし、ラブカムさんは普通に走れそう
結奈は比奈に付き合って結構走りこんでるし
阿野ちゃんと月代ちゃんはとても完走無理そうに思える…

958 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:15:24.18 ID:SEB5sPE5
自分の高校では、過去にマラソン大会で事故があったとかで
30kmくらいの散歩大会になってた

959 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:15:38.34 ID:1N4c9OMR
自分のいた学校は男子10km女子8kmだったような
月代ちゃんはただでさえ身体強くないのに頑張っちゃう病が発症してすぐ倒れそう

960 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:18:19.89 ID:4WrMAkdU
普通かどうかは何とも言えんな
80キロ歩かせる学校もあるわけで、そこは学校次第としか言いようがない

961 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:23:17.09 ID:Q2QjRbwK
俺のいた学校は15キロマラソンが毎年あるんだが
一年目は大雨、二年目は大雪、三年目は学校統合によるゴタゴタで三年間なかったな。
伝説のラッキー学年とか呼ばれてたのを思い出して懐かしくなった。

962 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:27:05.15 ID:pkbAl61t
自分の高校のマラソン大会は男女とも15kmだったな
それとは別に希望者だけ参加で40kmくらい歩くイベントがあった

963 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:27:11.07 ID:4WrMAkdU
自分のとこは地方の中途半端な進学校だったから行事はほとんど無かった
当然マラソン的なものも無し
宿題を適当にこなしながら小説読みまくってた
青春の思い出なんて無かったんや…

964 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:30:37.67 ID:pkbAl61t
星彩のレゾナンススレで「この値段でパートボイスかよ」という感想に対し
「百合霊さんに比べたらどうということはない」という意見が連投されててワロタw

965 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:40:09.18 ID:Q2QjRbwK
向こうは主人公の声がないだけだからね。
何故か主人公だけパートボイス。
あとどうしてもさささんの声の人がさささんに聞こえてどうしたらいいの

966 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:47:37.12 ID:MWjpAF1Y
別のメーカーならフルボイスで挿入歌がちゃんと流れて兼ね役も少なかったんだろうな、とは思う
ただそもそも他だと生まれてすらいないだろうけど

967 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:48:36.89 ID:7L/yyB2i
今にして思えば、某アカ・アオのフルボイス&口パクって結構豪華な仕様だったのだね。

968 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 00:57:02.46 ID:Q2QjRbwK
全てのADVがそうだと思った時期がありました。

969 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 01:19:45.80 ID:TDeB19hU
フルボイス+Hシーンフルアニメーション+阿野ルート搭載の百合霊さん完全体はマダー?

970 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 01:27:39.14 ID:55478tWQ
>>969
おれもそれだけが楽しみで毎日生きてる
ニートだけど

971 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 02:13:55.47 ID:XxMAKCN0
アニメーションとかは正直いらんけど全カップルのキス絵くらいほしいな

972 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 07:18:47.52 ID:sZri8iP+
あのゆなしたい…

973 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 07:36:41.62 ID:55478tWQ
あのにーしたいお

974 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 09:11:39.93 ID:opIFcUo1
せめてサントラ・・・

975 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 11:30:32.52 ID:pJaBjK6n
やんばるさんの会報コメント見て真っ先にそれを期待した

976 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 12:06:23.18 ID:4WrMAkdU
質問タイム来た
二次創作してる人はどんどん設定を引き出してほしいね

977 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 12:58:41.49 ID:kV+P90/x
質問タイムって質問者をフォローしてるかいちいち遡らないと質問が見えないのか
twitterでやるのにあんまり向いてないような…

978 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:14:41.05 ID:veDhClLt
でも回答から質問内容は大体予測できた

979 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:15:55.41 ID:kV+P90/x
まあそうなんだけど、どっちにしろといさんのホーム画面開かなきゃいけないからちょっと不便かなと

980 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:23:52.24 ID:kV+P90/x
とか言ってたらここもちゃんとチェックされてた
お疲れ様でした楽しかったです

981 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:24:30.24 ID:kV+P90/x
次スレ立ててくる

982 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:38:36.62 ID:kV+P90/x
屋上の百合霊さん ユリトピア十九丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1361593858/

立ちました。
webアンケートの件をテンプレに追加。問題あったらごめんなさい。

983 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:48:45.33 ID:+ymD+4Fy
乙トピア!

多少手間がかかっても見れれば問題無いけど、質問者に鍵かかってるパターンが一番厄介だな
RTもできないし

984 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 13:53:28.62 ID:aj8/eYhF
乙トピア

985 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 15:08:54.74 ID:veDhClLt
>>982
乙!

986 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 15:10:49.74 ID:4WrMAkdU
>>982
乙トピア

987 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 15:12:54.42 ID:dCJvxb0O
乙トピア!
出遅れたな、まつみゆのスレ立てお願いこぴぺを貼る暇が無かった
そして音七さん隠れあばら巨乳説がお亡くなりになってしまった・・・

988 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 16:15:07.16 ID:UdX19MCy
結奈ねぇはおっぱい小さめ!

989 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 16:27:05.52 ID:2C0b+XMV
「結奈のごはんが美味しすぎるのが悪いのよ」
「ええ、結奈さんの料理はとても美味しいわ。目指せ、デブトピア!」

990 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 16:55:40.98 ID:dCJvxb0O
結奈ねぇのおっぱいが小さい設定はショックだったわ
貧乳コンビのノーコンの方とか言われたり、
クラスではおっぱい阿野とちっぱい結奈のコンビとか言われてるかと思うと不憫で不憫で
比奈にも「結奈ねぇは好きだけど巨乳の結奈ねぇはもっと好き」とか思われてたりしたら…

991 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 16:59:43.75 ID:UdX19MCy
おっぱい小さめを気にして豆乳や鳥肉を使ったレシピを増やす結奈ねぇ
それを食べてさらにおっぱいが育つ比奈…

992 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 17:05:02.70 ID:4WrMAkdU
比奈の身長が伸びて凛々しくなってドキドキしてしまう結奈ねぇ

993 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 17:06:11.50 ID:4WrMAkdU
しかし、やはり月代ちゃんは隠れ巨乳だったか…

994 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 17:10:46.43 ID:TDeB19hU
月代ちゃんのおっぱいが大きめなのにはちょっとびっくり
桐ちゃんより1センチ大きくて1カップ上って言ってたけどCGじゃ桐ちゃんの方が大きめに見えたし描き間違いかな?
完全版では修正して欲しいもんだ

995 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 17:15:43.12 ID:aj8/eYhF
ぺぐさんが胸の大きさとかほとんど表現してないしなあ まあキャラの胸の大きさとかそういう設定聞かずに描いてたのかもだけど

996 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 17:23:37.99 ID:pJaBjK6n
本編以外で提示された設定情報は、
想像や創作を拡げるために自由に利用すれば良いものであって、それらを縛るものではないと思う。
んなこたぁ分かってんだよという野暮コメントだけど。

997 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 17:24:49.15 ID:0kbAiPL3
アンダーの違いでもサイズが変わってくるからな

998 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 17:27:57.43 ID:TDeB19hU
桐ちゃんへのお誕生日プレゼントは月っパイもみもみ券10枚つづり
月ハグ券は1年間有効のフリーパス

999 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 21:05:48.38 ID:dCJvxb0O
999なら四ツ谷ちゃんとか言う女の子が出てきて放送部の四人目になって
音七さんとらぶらぶに

1000 :名無しさん@秘密の花園:2013/02/23(土) 21:21:23.41 ID:4WrMAkdU
1000ならみんなの百合心が爆発してユリトピアが広がってFDやらサントラやら色んな展開がウッハウッハ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)