2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア十六丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/10/09(火) 20:51:55.67 ID:mIebvi0L
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売 (好評発売中)
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア十五丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1346409676/

952 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/13(火) 21:04:58.75 ID:0wlL4cUo
それこそ何を言ってるんだ?

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/13(火) 21:06:15.25 ID:SJz5IZEf
>>951
阿野のカップリング考える際に、結奈とか、音七とかばっか押すんじゃなくて、
もっと交友関係広げて考えてみようぜ

という風に理解した。

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/13(火) 21:19:13.05 ID:ZW6KEqAx
語りたい事一杯あるのに、皆単発IDで自分だけ連投で恥かしいから書き込み自粛してる

とりあえず阿野ちゃんには従姉ぇーさんと狐姉ぇーさんの候補もいる
この二人の詳細もいつかはほしいな

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/13(火) 21:48:12.08 ID:GJmgTbPU
>>951
ごめす>>953の言った通りの意味で言ったつもりやった

956 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/13(火) 22:16:54.61 ID:CbIjBSIF
まぁ結奈ねぇとくっつけるのには相当抵抗ある人もいるからそう勘違いする人がいるのも仕方ないのかも

相手が誰でもいいとは言わないけど阿野ちゃんの恋愛も見てみたかった
阿野ちゃんは交友関係で言うと広く浅くな人だから、自分が考えるとどうしても特に仲の良い結奈音七になっちゃうんだよなぁ

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/13(火) 22:53:34.39 ID:fFsNEu6O
そだね、なつレシピ読むと、親友恥かしいーな阿野ちゃんが積極的に友達になりたいなーって思えるほど
阿野ちゃんにとって結奈は特別なんだからな
ずーっと結奈の寂しそうなとこを気に掛けてたし

958 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/13(火) 23:42:40.26 ID:wJIqQJ6D
結奈比奈だと結奈が嫁っぽいけど、
結奈阿野だと結奈が夫っぽくなりそうで楽しみ

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 00:02:26.91 ID:IzEnzrhE
>>958
わかる

960 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 00:11:28.76 ID:nQ9aFltt
>>958
分かる。

結奈さんは、無理矢理カップリング考えた場合、全部×の右側になりそうな感じなんだけど
阿野だけは、×の左側になりそうなイメージ。

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 00:36:08.44 ID:YV2/APTx
>>952
結奈阿野が欲しい(けどシステムが)→結奈じゃなきゃいいじゃん→?
>>953>>955で○○ルートの意味を勘違いしてるんだと理解した

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 00:42:05.00 ID:LdJcM6Ct
阿野結奈が見たいんです〜〜〜

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 07:45:34.90 ID:frEqwVj7
今日はK☆Rが無い日なのか
結奈の入学話はなんか重そうな予感で興味ふかぶかだったんだが

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 13:39:40.96 ID:lSNITkzw
シーガルさんの同人通販がまた増えたなー
もっと増えろ

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 16:09:01.10 ID:c+5YMI50
準備中があと2枠あるってことは現時点ではあと2冊は増える予定なのかな
それが出たらまた注文しよう

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 18:24:46.54 ID:frEqwVj7
増えるのは廊下を走ってはと三銃士かな?
まあ売り切れる可能性もあるから気をつけて

コミケWEBカタログはキーワード検索とか出来るの?
百合霊さんで検索したいんだけどよく分かんなかった…

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 19:30:57.77 ID:VOt+xhUY
おおっ、いっぱい増えてる
嬉しい限りだ

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 19:51:10.97 ID:Qga29Ngq
今夜か明日中には次スレの季節かな
テンプレ追加は>>171と、>>876>>1に追加?って感じか

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 20:27:41.26 ID:lSNITkzw
あと>>4の壁紙の文言とユリトピアイベントの変更も

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 20:31:20.27 ID:Qga29Ngq
そういやイベントの第二回?の続報もあったのか
自分はよく知らないけど詳しい人がまとめといてくれるとスレ立ての人が助かるかも

971 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 23:01:07.56 ID:frEqwVj7
最近、牧美紀成分が薄い事に気づいた
今ごろ美紀さんは受験直前なのかな?
推薦入学の試験日って大体今月末〜来月中旬くらい?

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 23:44:06.39 ID:DGncQnzq
次回の記念品がアンソロになるのかな
いやそれは無いか、他にまた何かあるといいな

973 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/14(水) 23:50:50.78 ID:c+5YMI50
廊下と三銃士が追加だったか
もう購入済みだから持ってないやつを注文するかな
それにしてもシーガルさんの同人誌コーナーは百合霊さんばかりで最高だな

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 06:11:59.32 ID:yh7fOsEh
>廊下と三銃士が追加だったか
格ゲーの追加キャラかなんか?(無知)

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 11:51:45.72 ID:0e4uX51T
百合霊さんが好きすぎて百合霊さん同人読んでると幸せになれる
阿野ちゃんがプリン食べた奴いいなー
阿野音七も悪くない

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 13:56:07.67 ID:YqR6yZoW
阿野ちゃんの婿候補は結奈ねぇを始めいくらかいるけど、音七さんの嫁候補は阿野ちゃんしかいないな

977 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 15:25:54.32 ID:LZWTUo+3
百合霊さんの各キャラの部屋ってどんなんだろ

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 15:34:46.11 ID:a2VJsrQF
ささんの部屋には闇の眷属召喚用の魔法陣と儀式用の祭壇といかにもな分厚くハードカバーの古い洋書とかあるよ
あと手作りタロットを額縁に入れて壁に掛けてるとか

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 15:51:13.66 ID:NX6ecW5Q
さささんの過去を羽美が悪気ゼロで声を大にして話しちゃってさささんが悶絶するシーンはよ

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 16:20:53.62 ID:0e4uX51T
>>980
美夕「実はね、ちょっとお願いがあるの。もうすぐ新スレでしょう?
百合霊スレもね、十七丁目になるんだけど、毎回、問題になるのがスレ立てなのよ
一応、毎回、テンプレを見直すんだけどね。今回はスレ立てに自信のある子がいなくって
ユリトピア住人として、新スレを立てて欲しいのよ。そのお願いに来たの」
茉莉「ね、>>980ちゃん、お願い! ぜひやってくんないかなぁ。
あたし、>>980ちゃんのスレ立てが見られるなら、かなり気合の入り方変わるんだよね」

981 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 16:21:52.90 ID:0e4uX51T
貼る暇がなかったな、とりあえず立ててみるよ

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 16:27:54.73 ID:0e4uX51T
お前じゃレベル不足だといわれたorz
誰か立てて

983 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 17:33:34.15 ID:CV1aodt2
>>980
微かにワロタwクスっとしたったw

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 18:43:56.90 ID:YqR6yZoW
K☆R番外のストレンジマグネットの放送は明日かな?

985 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 19:26:58.78 ID:1WXsD6On
次スレ立ってないのにあんまり伸ばすなよ…

とりあえず立ててくるからちょっと待っててね

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 19:35:40.98 ID:CV1aodt2
>>985
乙です

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 19:44:24.98 ID:1WXsD6On
次スレ

屋上の百合霊さん ユリトピア十七丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1352975522/

988 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 19:48:32.87 ID:YqR6yZoW
乙トピア!

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 20:40:07.25 ID:4sESycgb
乙菜

990 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 21:03:43.28 ID:0e4uX51T
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/08/48/040030084809.html
一応こういうのもあるんだなー

991 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 21:15:24.86 ID:bkcZ9/7r
>>990
11/25日が発行日になってるけどなんかイベントあったっけ

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 21:17:18.77 ID:OHfP16Jq
>>971
牧さんが気を使って距離を置いて逆効果になっちゃいそう

993 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/15(木) 23:43:22.31 ID:IqlaYuCt
>>978
>闇の眷属召喚用の魔法陣
長い声のネコとか出てくるのか <オアー

994 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/16(金) 00:24:54.49 ID:OH5QOVvu
美紀さんの家は案外和風、部屋着は着物
月代ちゃんの家はミニチュアハウスっぽくて全てに於いてミニサイズ
お呼ばれした桐さんはシルバニアファミリーふぉぉおおおおーーーと大喜び

995 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/16(金) 03:43:14.61 ID:OP46Elbu
>>991
11月25日は同性愛で有名な作家の命日だよ



(男だけど)

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/16(金) 03:49:38.00 ID:vXWJORGo
三島のはただの嗜みだと思うが…

997 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/16(金) 07:33:18.47 ID:OH5QOVvu
オトメノキモチはいつ聞いてもいいな
さわやかな感じでやる気が出る

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/16(金) 12:17:46.68 ID:QK7dAbYa
美夕先輩とラブカムさんは気が合いそうなんだけど絡みがないな
会ったのは美紀さんの引退の時だけ?

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/16(金) 12:24:01.93 ID:uOve5jNU
部活も違うし学年も違うから絡みは無いだろうね
お互いにお互いのことは知ってるだろうけど

1000 :名無しさん@秘密の花園:2012/11/16(金) 12:26:47.03 ID:uOve5jNU
1000ならFD発売サントラ発売ビジュアルファンブック発売漫画化アニメ化会報ページ数激増決定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)