2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア十一丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 11:34:24.75 ID:JVAzRbBM
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売
好評発売中
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア十丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1337182035/

952 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 17:17:34.49 ID:Eephx8Rn
>>944
いや過去のライアーソフト作品だと
BGMが無駄に80曲ぐらいある作品もあるから

百合霊の場合基本的にシロジョの学園内で完結する話で
異国に来たり人が死んだり戦闘シーンがあったりするような作品じゃないから
それっぽい曲も必要にならない。現状の曲数のおかげでよく耳に残っててるといえる

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 17:37:42.32 ID:e35cHrwe
>>948
ドラマCDなら既に沢山あるじゃんww

サントラ欲しいな〜FC限定でもいいから出してくれたら絶対買うのに…
予算的にやっぱり無理なのか

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 17:44:26.21 ID:4jywf8Pn
>>950
いや、テキストボリュームもキャラ数も別にフルボイス作品で同等かそれ以上のは別に珍しくもなんともないぞ……?
もちろん質で満足できた人は文句無いだろうし俺もそうだが、
客観的な視点から見れば百合霊さんはフルプライス作品に必要な物は満たしてないのは事実だと思う。これはこのメーカーの悪いところとしか言いようが無いが。

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 18:03:45.24 ID:PiG3wzyo
確かにライアーは色々と削った作品作りをするけど、
ライアーだからこそ百合霊さんみたいな作品が世に出せたんだという事も忘れてはいけない
まぁOPED挿入歌CD出てるから今更サントラ出す事はないだろうし、ドラマCDは9種類あるにはある
僅かな望みにかけるなら本媒体かな
あとはスチパンの桜井さんやAKIRAさんもそうだけど、
会社ではなく個人としての同人誌やドラマCDに期待するしかない

956 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 18:10:59.60 ID:QRYy5fQd
通常の半分の予算でフルプライスくらいの
無茶な設定じゃなければ、純粋百合物の
企画なんて通るわけないだろ
それほどエロ業界の「百合は売れない」という
固定観念は根強い

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 18:35:57.09 ID:QvPAo/OK
暗くなる書き込みばかりだな・・・
ファンクラブも入ったしグッズも買う気満々だからなんか出してくれ
同じのを何個も買って支援ってのは流石に無理がありすぎる

958 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 19:15:17.48 ID:L1vje4p5
低予算だって
いいじゃ
ないか
商売なんだ
もの
    うそや

売上の出そうにないニッチな作品は
人件費を低く抑えられる同人で出すしかなくなっちゃってるからね
情熱とノウハウとコネがある人は
ファンディスク出なくても自分で作っちゃうんじゃないかな
漫画なり小説なり媒体を変えて

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 19:23:24.97 ID:Qbt9p1XL
ライアーって結構息が長くて真っ当なエロゲ会社なのにどうにも流行らんよなぁ
やりたいことやってるっていう点じゃニトロあたりと変わらんのにな。何でだろ

960 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 19:42:03.18 ID:UjWFWSBm
商売つうか宣伝の仕方?
あすこはアニメ化やら小説化やらやってるし

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 20:19:19.35 ID:mWRLA0CA
ニトロは近年ほとんどフルボイスでライアーはほとんどパートボイスという決定的な差が。
ってか普通のAVGでもパートボイス作品出し続けてる大手なんてライアーだけじゃね?
悪い意味で個性的というか、何度も言われたが金をかけないというか……
公式サイトとかも他の大手と比べると凄まじく手作り感というか古いしな。

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 20:59:01.57 ID:tdCxcbkv
ただ、上でも言われてるようにそんなライアーだからこそ
百合霊さんのような純粋(という言い方が正しいかは分からんが)
な百合ゲーを出せたっていう部分もあるんだよな……。
勿論自分もフルボイスにして欲しかったとは思うんだが。

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 21:11:52.30 ID:k8G3FAMS
よそじゃ、百合ゲーの企画なんてだしても、
鼻で笑われて終わりだろうしな

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 21:20:59.26 ID:Psdx7z17
スペックみないで買ってプレイしてて
いきなりテキストのみになったときに
「フルインストールしなかったせいか?」
とあわてたのは今となってはいい思い出だ

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 21:29:47.68 ID:wTqh2X98
いい加減現実みようぜ
百合ゲーは出せば続編リメイクが当たり前に出て同人ゲーでもアニメ化されてるんだよ
百合ゲーは売れるんだよ!
売り上げ知らんけど

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 21:33:13.84 ID:isn546CT
この作品の今後の発展の期待は言うまでもなく業界全体が少しでも純百合モノに目を向けてくれたらいいんだけどなあ

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 21:35:30.75 ID:nsDUPckh
>>962>>963
その辺はニトロと通じるところがあるんだよなー
ニトロのファントムも最初はいろんなところに企画出してたしいけど、
本格ガンアクションなんて流行るかボケって言われてた中、ニトロだけ「やれば?」って言ったらしいし

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 21:35:49.02 ID:n9f8VHaV
今日買ってまだ途中だけど、今のところすごく面白いわ。
最初はフルボイスじゃないってだけで敬遠してて買わなかったの後悔した・・・。
百合ゲーはもっと増えて欲しいなあ。

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 21:49:20.21 ID:nGaByhNn
ニトロは名前の通りインパクトが強い作品が多いと言うか
右斜め上吹っ飛び具合がネタ的にも話題的にも凄いからなんじゃないの?
あとやっぱり、作品が爆売れするかどうかは運なんじゃないかなぁ、良く知らんけど

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:01:02.94 ID:zGG/jSWi
明日は音七の日!

971 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:09:10.94 ID:QvPAo/OK
>>968
ようこそユリトピアに
今面白いと思うんなら後半はもっともっと面白くなるぜ

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:11:50.27 ID:+sGFq3eS
>>959
なんだかんだ言ってバトル物はあらゆるジャンルで目立つスタンダードだし
そこに力注いで良い物作ってるわけだからそりゃまあ売れるようにもなるだろう
>>961
コンシューマ版で声が入るけど最新作もPC版はボイス無しの型月というメーカーもあってだな…

973 :972:2012/06/06(水) 22:13:00.62 ID:+sGFq3eS
>>972
×コンシューマ版で声が入るけど
○ボイス無しで売れた後のコンシューマ版で声が入ったけど

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:22:35.09 ID:Eephx8Rn
良くも悪くも
ニトロや型月はキャラスペックとかにこだわる設定厨みたいな面があって
話も基本的に少年漫画的というかわかりやすく男性原理バトルなんだが
ライアーソフトは「世界観」設定にはやたらこだわるけれど
キャラの身長体重武器の性能とかに凝るような志向はあんまり感じない
そのへんがメジャーな層に広がる力の不足のような気が

つまりはセンスが純粋な文系に近いのかなあと思うのだが
一個人的にはライアーソフトの個性はそれで良しと思っている
初期にはバカゲーメーカーを自負していた面もあるし
直球よりあえて贅沢なお遊びに走ってるのが芸風というか

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:38:05.39 ID:tdCxcbkv
凄くどうでも良いけど、比奈が飛び降りた2階ってどれくらいの高さなんだろう。
一般家庭の2階と同じくらいだとしても、飛び降りるにはかなり高いと思うんだけど……。

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:39:05.38 ID:5ykc1rwY
木や屋根に登ったりするそうだしな 高いところ得意なのか

977 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:45:21.81 ID:gwc6g9Qb
なんとなく結奈ねぇは針と糸とか最低限のソーイングセットくらい、持ち歩いてるイメージがある
原因は比奈が昔から木登り等、やんちゃしてよく服を解れさせるから

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:45:26.64 ID:O3nzY3Mx
そろそろ次スレだ〜

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:46:31.11 ID:isn546CT
まずはスレ立て
乙はそれからだ

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 22:58:10.32 ID:Otee6c71
踏んだら立てる

981 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:02:55.15 ID:0UgquTtF
正直ライアーは会費払う価値の特典ないんだよな・・・・3年払ったけど
金も人もないからFDなんか出るわけもなく身内のだべり会報だけというね
弱小メーカーってのは必ずこの手の負のスパイラルおきてんだろ

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:06:13.33 ID:Otee6c71
屋上の百合霊さん ユリトピア十二丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1338991186/

先輩、次スレですっ!

983 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:07:25.98 ID:HWgWgxDe
>>981
同人誌買う感覚からしたら、公式SSが載ってる会報が年に4回送られてきて、
会費は2年で2000円だろ? これはかなりお得だと思うんだが

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:09:07.65 ID:zGG/jSWi
>>982
おつるぎみね

985 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:11:34.47 ID:isn546CT
>>982
おつくよちゃん

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:12:20.96 ID:QvPAo/OK
乙トピア!

これはテンプレ入れていいのかな?
実に重宝でありがたいんだけど
http://togetter.com/li/315175

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:19:05.05 ID:0UgquTtF
>>983
それはさ・・・やっぱ質の問題でもあるわなwww
ライアーのソフト全部持ってるから会報の内容はそれなりにうなずけるんだけど
もういいやって俺は思ってやめたw

988 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:19:48.57 ID:Otee6c71
>>986
おお、こういうのあったんだ
リンク貼って差し支えないだろうしテンプレ入れていいんじゃないかな

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:19:57.88 ID:nsDUPckh
>>975
二階位なら飛び降りても割といける。変にビビって着地失敗すると痛い目見るけど、しっかり着地できれば問題ない

990 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:23:44.42 ID:eD7Jbzxi
運動神経がよければ何とかなる高さだな

991 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:24:40.89 ID:HWgWgxDe
>>987
まあ、自分もスチパンのバックナンバー買うために入会して、期限切れて再入会はしてないw
もうちょい貯まったらまた入って、一気にバックナンバー揃えようと思ってる。

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:26:39.49 ID:QvPAo/OK
一応学校の二階まどからなら5メートルくらい、二階建て一般家庭の屋根のひさしくらいの高さだから
結奈ねぇが悲鳴上げるのも無理はない
比奈の体重だから無事で済んだが結奈ねぇが真似したら軽くて捻挫、悪くしたら骨折
絶対無事じゃなかったな

993 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:27:40.45 ID:zGG/jSWi
ゴーステディーゴー

994 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:28:43.17 ID:zGG/jSWi
1000ならFD発売コンシューマ版発売ビジュアルファンブック発売グッズ発売アニメ化漫画化小説化決定

995 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:33:44.95 ID:J/5+g4Q8
>>987
百合霊さん以外はスチパンくらいしかやらんが充実した会報だと思うけどな。
まぁ他のFC会報のとか入ったこと無いけど。

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:39:01.60 ID:l+EFz4ha
>>1000なら百合霊さんコミカライズ決定

997 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:51:48.89 ID:QvPAo/OK
FC会報は文字がちっこ過ぎるしフォントもかすれてるの使ってるし紙の色が保護色になってるし
モニターで疲れた目には嫌がらせのように読み難い

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/06(水) 23:52:13.48 ID:zGG/jSWi
1000ならFD発売コンシューマ版発売ビジュアルファンブック発売グッズ発売アニメ化漫画化小説化決定

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/07(木) 00:03:12.53 ID:rZDnS4n6
1000

1000 :名無しさん@秘密の花園:2012/06/07(木) 00:04:20.60 ID:PiG3wzyo
1000なら音七が常時覚醒モード

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)