2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア十丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/17(木) 00:27:15.33 ID:mmvt84Nq
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売
好評発売中
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
屋上の百合霊さん ユリトピア九丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1336663872/

952 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/25(金) 23:16:25.26 ID:7klqViWB
月代ちゃんはまだ24だろ!いい加減にしろ!

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/25(金) 23:32:32.31 ID:zMWYU92b
どっちが一位なんだろうなあ

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/25(金) 23:39:31.95 ID:+NZLg/+P
阿野ってメインストーリーの途中までは「良いキャラ」くらいな感じだったんだけど、
結奈の相談受ける辺りで一気に可愛く感じるようになって、アナザーでブレイクした。
誕生日イベントとか親友恥ずかしいの阿野が可愛過ぎる。

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/25(金) 23:44:34.55 ID:BDcg+cvf
>>944
阿野「よし、それじゃあ私が貴様ら家畜どもをSかMに分別してやる!」


956 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/25(金) 23:47:50.48 ID:JZH+qxZm
>>953
4月は牧さんが1位って大体わかってたけど
今月は多重票のおかげでどうなるかわからないからなw
怪我の功名って訳じゃないけどドキドキ感があって楽しみではある

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/25(金) 23:52:44.31 ID:wsKfv2zd
序盤から結奈を助けるため不思議な行動をする何かがあるミステリアスな女の子だったが
何も無いまま最後まで行っちまって失望した
結奈が周囲の事を気にしだしたのを大いに喜んでたし自分を頼ってくれた事も嬉しがった
なのに何で何も無いんだよ、許せないよ!

958 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:01:51.78 ID:a6RVaAOM
FDフラグだと思うんだ…俺はそう思ってる…

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:04:38.17 ID:vsgrCJsX
いや本気でFD出ると思ってるのか?

960 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:06:56.48 ID:6/KlqpLr
>>959
自分は99%ないと思ってるが、残りの1%に期待している。
修学旅行編とか結奈比奈のその後とかも凄い見てみたい。

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:09:30.09 ID:um2REN3H
特に出ないって根拠も無いし、とりあえず出ると思ってる

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:24:58.49 ID:A9QWgY4r
・比奈牧経由からの、本編で暗いやり取りだけで終わってしまった結奈美紀保管。
・ラブカムさん、ギターを買うの巻。というかそれ以前のバイト話。
・結奈ねぇのお料理教室。生徒は、二人暮らしの為に切実な陸上部カップル。
・2年生組の修学旅行編。
・涙と笑いと感動の卒業式。

FDで見たいイベントは山ほどあるのだ。

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:42:32.33 ID:ib2hmMj5
・ライアーソフトは30作出してるがFDは3つだけ
・うち2本はライアーソフトオールキャラ的なもの。作品単独のFDはDL販売された一つのみ(しかも6年前)
・百合霊さんはライアーの中では売れたほうだが、飛びぬけて売れているわけではない。

正直なあ……

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:44:32.40 ID:um2REN3H
悲観的になると結果的にダメージ少なくて済むけど、楽観的になった方がプロセスを楽しめるよ

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:44:45.65 ID:w3K6Bl49
まあ期待するだけならタダだから

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 00:54:18.54 ID:NV6f8TTl
>>963
たしかに一見絶望的だ。
しかし世の中にはそこそこ大手なのにFDを一切出さないブランドも存在している。
つまりそれらの会社よりはまだ希望が持てると(ry

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:02:08.31 ID:S2TwL+h5
「みなさん、次スレ! もうすぐ次スレよ!」
「え? もう?」
「もうって! 見ればわかるでしょ? 950を超えてるじゃない!」
「え? あ、そっか。1000で終わりなのか〜」
「ちょっと! スレ立ては>>980でいいとして、テンプレは出来てるの?」
「え? 大丈夫じゃない? 適当に切って貼って、書き換えりゃいいだけだし……」
「な、なんでそんな適当なの!?」
「だって、めんどくさいじゃん。スレッドなんて、タイトル入れてテンプレ貼って、書き込む押せば立つんじゃないの?」
「……それもそうね」

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:13:32.63 ID:S2TwL+h5
>>963
アンエピの再来を期待しようではありませんか。

しかしタイミング的に、人気投票が締め切られたばかりだからテンプレのところ悩むね。
とりあえず『第二回人気投票「皐月姫杯」は締め切られました。』にしておいて、
『投票結果と第三回の日程は近日発表予定!』とかにしておくべきなのだろうか。

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:17:04.79 ID:a6RVaAOM
それに加えて次回更新が6月頭ってことを明記しとけばいいんじゃないかな
次スレで追いつ…くのは無理かもしれんが、まあ大丈夫だろ

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:24:06.93 ID:DusArZ6e
みんなでキャッキャウフフとそれぞれのカップリングのイチャイチャ、
そして修学旅行。見たいものはまだまだ沢山あるな
悲観的にならず楽しみに待つさ

971 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:31:15.49 ID:MJOMW1mm
期待せずしてなにがファンか

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:39:28.23 ID:mabBgEM1
今スレのうちに
>>547
比奈のわざに「いきなりとびおり」が欠けている気がする

973 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:39:49.62 ID:S2TwL+h5
とりあえずFC入ってる人はビシバシ投稿を! OHPからメールで送れるよ!
会報のページも投稿数に応じて増えるかもということだし、追加パッチやリメイクの要望もついでにしちゃおう!
……逆に、投稿が少ない作品から順にコーナー打ち切られていくしね。

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 01:58:32.43 ID:r8XLpA/S
屋上の百合霊さん ユリトピアノート (まとめサイト) 管理人:八丁目ID:O3T8IG4t氏
https://sites.google.com/site/liaryuritopia/
これってhttp://だとハイパーリンク使えるけど、sを付けてるのにはなんか意味があるのかな?

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 02:08:59.70 ID:DusArZ6e
>>974
サチ「えす?」
恵「シスターのエスですよ。」

はいすみません

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 02:11:51.89 ID:T8kg++vk
>>974
俺あんま詳しくないけど
google sites って見たとおりグーグルのサービスだから
何もしなくてもSSLページになるみたい

977 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 08:15:59.94 ID:gcELWSBz
>ファンディスク
ゲームを出した直後にブランドがなくなってシナリオライターが首になったり
もともと持ち込みの企画として作ったりしたわけじゃないから
出る可能性は考えられるけどな

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 09:37:22.13 ID:wJ9DBR7O
どうのこうの言う前に出るようにファン側も頑張るしかない
ライアー百合ゲーの先輩、サフィズムはちゃんと出たわけだし

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 10:13:25.25 ID:r8XLpA/S
頑張るって言ってもどうすればいいの?
同じソフトを何本も買うのは辛いし、ファンクラブを何度も入会するのも変だし
グッズでも出してくれたらちょっと高くても喜んで買って応援したいんだが…

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 10:32:19.36 ID:JVAzRbBM
とりあえずこことかピクシブとかで盛り上げて人気投票も積極的に参加して「ファンディスク出しても売れそう」ってライアーに思わせれば…


981 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 10:40:23.71 ID:S2TwL+h5
絵を描ける人はFC投稿も考えてみるとか。
>>3のぷちフェスとか他にもイベントで盛り上がるようなら関係者も意識してくれるんじゃないかなー。

昔あったライアーオンリーでもサフィズム押しの人たちがいたよね。

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 10:48:16.40 ID:LcV0seUh
布教そして布教
二次絵を見て気になって公式を調べて購入に至る俺みたいな霊、例もある
ピクシブも侮れないよね

983 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 10:51:10.77 ID:lM2EMMGO
まぁライアー側もユーザー側も金銭的な面が一番ネックになるのはしょうがない
だから上でも言ってるようにその気にさせるのが手っ取り早いというか確実だよね
盛り上げるならいろんな事出来るじゃん二次絵にssにこうやってスレで話題出して話すだけでも

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 11:00:01.28 ID:S2TwL+h5
>>980
ところで次スレなわけですが立てられます?

985 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 11:35:56.12 ID:JVAzRbBM
言われて初めて気付いた…立ててみました スレ立て初めてだけどこれでいいのかな

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1337999664/

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 11:50:57.20 ID:r8XLpA/S
乙トピア!

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 11:54:05.14 ID:JVAzRbBM
>>981
FC会報にイラスト投稿とかもあるの?


988 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 12:04:59.91 ID:S2TwL+h5
乙トピア!

>>987
毎回コーナーがあるわけじゃないけど、38号とか39号には載ってたね。
会報おたよりコーナーの末尾によると……

イラスト投稿は原則、モノクロ/グレースケールで受け付けます。
サイズ、縦横比などは規定はありません。
ただ、余り小さいと印刷できない&余り大きいと縮小時に潰れてしまいますので、
おおよそ切手サイズ〜はがきサイズくらいを目安にお願いします。
形式はjpeg、bmp、psd,eps,gif、pngなど対応可能です。
fc@liar.co.jp宛てにお送りください〜。ポイントも付けます!
郵送いただく場合は、イラスト面が傷つかないよう、封筒などでお送りいただけると有り難いです(せっかくの絵に消印が付いたら悲しいですし…)。
同人誌は掲載可/不可とコメントを欲しい(読んで欲しい)スタッフ名・販売方法(イベント・通販など)をお書き添えの上お送り下さい〜。

とのこと。

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 12:05:05.66 ID:yQS8zPIH
>>985
うぉオン乙トピア!

990 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 12:07:27.98 ID:JVAzRbBM
>>988
なるほど、ありがとう

みんなどんどん投稿しようぜ

991 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 12:13:52.09 ID:S2TwL+h5
39号にはロータス・エリーゼを使ってCANNONBALLの痛車を製作した人の写真が載ってたね。
あと、セレナリアのコニーでドールを作成した人の写真とか。

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 12:53:36.00 ID:DusArZ6e
>>985
乙トピア!さあ高菜高菜

993 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:03:55.41 ID:r8XLpA/S
兎に角続編が欲しい!
格ゲーでも落ちゲーでも麻雀ゲーでもこの際許しちゃうよ?
何も無いよりはましだし

994 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:06:33.79 ID:JVAzRbBM
格ゲーわろた

995 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:32:49.98 ID:rCD0aPxB
サチ「若人もすなるこすぷれといふものを、我もしてみんとす」
結奈「しませんからね!?」

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:33:45.28 ID:t5r3oA8o
マリオペイント的な描くゲーとかいいじゃないか

997 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:34:21.22 ID:DIApvy8m
>>995
もう一回してるじゃない……

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:35:08.31 ID:3Xdx50SS
牧さん一強になっちゃうだろ!

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:38:23.26 ID:2QYk8RYa
格ゲーにすると牧さん無双になりそうなので
牧さんは通常は美紀さんのスタンド
写真部との対戦時のみ実体化って事で
ああでも牧さんVS牧さん(2Pカラー)も見たいな

1000 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/26(土) 13:43:20.08 ID:um2REN3H
1000ならみんなの願いが全てかなう

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)