2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア七丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/27(金) 20:28:09.17 ID:NVIPxOm4
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売
好評発売中
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1334664810/


952 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:49:46.72 ID:dA6YLUsm
意外と放送部ペアかも。
うみが「友達」がらみで暴走してささもそれを受け入れちゃうとか。

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:51:00.87 ID:PW4zPYEd
眼鏡画像シリーズは今、手元にないな
誰もいなければ連休明けにでも貼ってみるけど
それまでに他の誰かが貼ってくれるといいな

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:52:24.00 ID:QOkZXipd
>>951
いやロックはドMだしそれは心配ないと思うぞ
しかし先の二年相手が近くにいない牧達はあっけなく別れると思う

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:55:53.34 ID:DtI1C8CL
阿野眼鏡の結奈はこれ(阿野の眼鏡無しは誰かがもう一枚貼ってたはず)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2942200.jpg.html
yuri
月代ちゃんたちの眼鏡コラは自分じゃない

956 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:56:14.76 ID:ROQLLTpf
お前は牧ちゃんたちに恨みでもあるのか?何故そんな呪う様な事を仰る?

>>953
わーい楽しみー

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:56:23.33 ID:6zkLZw1h
せっかく恋が実ってそこからって話なんだし破局どうこうって想像はしたくないなぁ

958 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:57:18.60 ID:4mn1X15d
逆に考えるんだ
復縁込みの破局話だと

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:58:28.62 ID:kSB4wbjd
>>955
おーありがてえありがてえ…

960 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:59:03.77 ID:ZlO8gauL
どのカップルも破局寸前の危機を乗り越えて、より気持ちが強くなるのだよ
そういうネタならどんとこい

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 00:59:49.05 ID:4mn1X15d
眼鏡かけてるときは気付かなかったけど阿野ちゃんの企み顔ってこんなに妖艶だったんだな
こんな魔性の笑みを浮かべられるのに本当は恥ずかしがり屋な阿野ちゃんマジお姫様

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:00:02.65 ID:qAOZjTJG
破局とかそういうの他の方面でお腹一杯なんでいらないです
百合霊さん達にバッドエンドは似合わないです俺が泣くぞゴルァ!!

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:00:06.49 ID:7MgrAbDA
とりあえず数年後美紀さんの見合い会場に牧さんが乱入するところまで幻視した。

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:02:58.48 ID:QOkZXipd
自然と先の事妄想してたらなんとなく
美紀さん大学で男作りそうじゃん?

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:03:01.00 ID:nhuC7bfg
このゲーム、どこまで改善すれば佳作レベルになったかな

・完全フルボイスで声優を使い回さない
・システムの練り直し
・泥人形のようなCG・立ち絵の完全刷新
・めておを雇い直してシナリオ改稿

こんくらいしないと駄目な気がする。
レズレズなゲームなのにこの手ぬきぶりは悲しかった

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:04:04.70 ID:Yq98ZCsE
http://nagamochi.info/src/up107350.png
http://nagamochi.info/src/up107351.png
私が作りました(キリッ
前に上げたのってこれであってたっけ?

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:04:46.73 ID:6yt/iwl1
ラブさんもメガネ似合いそう
手を顔にやってニコッとする立ち絵でメガネ姿想像したら鼻の穴膨らんだ

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:04:57.07 ID:t0p3RZ76
シナリオコンプしてしまった……寂しいけどその前にコンプ画面のこいつに吹いてしまった

          ,.-、    ,-、
         i.n l   | n l
          .|l l | _,i | | |
        ,i  ,,    ,,ヽ
       /   ●   ● ヽ
         l      , .-. 、  l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ   ヽ ̄フ  /  < オメデトウー
        丶、_  ̄,/     \_____

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:07:17.35 ID:DtI1C8CL
>>966
あってる。かわいい

あともう一枚、誰かが月代ちゃんコラ作ってたはず
>>294ちゃんシリーズは園生桐眼鏡と風呂上り髪下ろしのと2枚
こんぐらいかな

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:07:59.75 ID:kSB4wbjd
>>966
ふおおおお……。

971 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:08:33.72 ID:4mn1X15d
>>963
踏み込んで大立ち回りを演じる寸前で美紀さんが断ったおかげで見合い相手の命が助かる展開になりそう
牧さんちのしゃt・・・牧さんちでお世話になってる方々はちょっと荒っぽいとこありそうだし

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:10:25.59 ID:nhuC7bfg
美紀って聖女だっけ?
あいつは承認欲求の固まりだから
男に優しくされたらあっという間に股を開きそうだったね

973 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:10:52.34 ID:FB3tI4va
>>968
くっそwww

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:11:17.70 ID:kSB4wbjd
NGNG

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:14:48.50 ID:QOkZXipd
逆に一生付き合っていそうなのは結奈
というかこいつがヒナ以外誰かを好きになるというのが想像出来なかった

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:15:53.55 ID:ROQLLTpf
>>968
覚えてないけどもう一回見るにはデータ消さなきゃ見れない貴重な画面?

977 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:17:20.56 ID:4mn1X15d
>>966
ちゅるぎいねさん予想以上にイケメンだったww
ちゅるぎいねさんじゃなくて桐さんだよ

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:17:32.12 ID:nhuC7bfg
>>975
男の味を知らないからだろ
他に言い寄ってくるのがいなかったから女のちびで妥協しているだけで
大学デビューしたら新歓で遊ばれてポイされているところが容易に想像できる

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:17:37.99 ID:FB3tI4va
阿野ちゃんを誘惑する女豹の結奈はよ

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:17:47.70 ID:6yt/iwl1
そういえばあれはCG回想に入ってなかったんだね

981 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:19:11.68 ID:FB3tI4va
>>955
阿野ちゃん主役はれるくらいの可愛さだな!

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:20:04.41 ID:qAOZjTJG
>>968
ありがとうクソワロタwww

ラブロック組はラブカムさんの親が勝手に決めた婚約者と結婚する事に

ラブカムさん反対するも叶わず結婚式当日

誓いのセリフ途中でバイクに乗ったロック乱入。「愛来!愛してる!来いよ!」

逃避行(逃避走?)

「久し振りに遅刻だな、陽香」「ヒーローは遅れて来るもんなんだよ!そっちの方が、ロックだろ?」
「ああ、まったく、最高にロックだよ」

ベタベタなハッピーエンドの方が俺は大好きだ

983 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:21:27.16 ID:XmCeTu2N
人気投票がさ、結奈阿野派とねなあの派の戦いに見えてきて困ってる。

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:22:08.57 ID:nhuC7bfg
ロックは頭が残念な子にしか見えなかった。
あと、ライターはロックのロの字もわかっていない

985 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:22:36.85 ID:3bjRm1/V
>>980
次スレ任せた

人気投票は阿野と結奈の一騎打ちなのか。ちょっと意外
音七さん来るかと思ってた

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:23:06.63 ID:qr4eGvuC
完全にスレ立て忘れてレスしてた
スマホからでもいけるのかな

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:23:23.99 ID:ROQLLTpf
>「久し振りに遅刻だな、陽香」
クールだなwいやロックか
陽香が来てくれる事信じて待ってたんだと思う

>>980
次スレの八丁目よろー

988 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:23:46.94 ID:QOkZXipd
>>978
自分のトラウマを一番近い親友にすら話さなかったのにその性格が大学に入って簡単に変わると思えなかったな
結論で唯一打ち明けて心を許してるヒナ以外とは今後も考えられないわな

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:23:59.16 ID:nhuC7bfg
音七って名前のセンスが壊滅的だよね

990 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:25:01.57 ID:4mn1X15d
>>982
テラ卒業www
披露宴会場の前でガチガチに緊張してる陽香が見えた
そして例の如く結奈に相談してるとこも

991 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:26:01.28 ID:7MgrAbDA
>>985
すりーぴんぐ・びゅーてぃですね。

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:26:12.80 ID:nhuC7bfg
>>988
ぶっちゃけ途中まであの腐女子を親友だなんて思ってなさそうだったじゃん
女子校から離れれば本当の恋に目覚めるよ

993 :屋上の百合霊さん ユリトピア八丁目:2012/05/05(土) 01:26:14.27 ID:nvQ8ie73
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売
好評発売中
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)

ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、
“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1335526089/

994 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:26:38.20 ID:nvQ8ie73
あぁ間違った
PCにしたからちょい待って

995 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:27:16.60 ID:nhuC7bfg
陽香を見ていると、親戚のダウン症の子を思いだして辛くなる

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:30:39.20 ID:QOkZXipd
>>992
人と深く関わりたくないという精神状態で雄一家に呼んでる子だぞ?
親友と思ってないわけないだろ。それは想像力なさ過ぎだ

997 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:30:50.12 ID:3bjRm1/V
屋上の百合霊さん ユリトピア八丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1336148840/

>>980じゃないけど立ったみたい

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:31:05.46 ID:nhuC7bfg
ユリレイはマジキチの子とかいてリアリティがあってよかった
現実のレズもあんな感じだよね

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:31:53.55 ID:nvQ8ie73
屋上の百合霊さん ユリトピア八丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1336148840/

テンプレミスあったら修正願います
2連続で立てたので流石にもう気をつけよう

1000 :名無しさん@秘密の花園:2012/05/05(土) 01:32:23.89 ID:3bjRm1/V
>>1000なら世界はユリトピア

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)