2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア五丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:30:35.99 ID:uO0V3u37
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売
好評発売中
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)


ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1333691000/

952 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 17:55:32.58 ID:teLyDi+b
>>942
単純に百合のエロゲーを求めてるならアトラク=ナクア、サフィズムの舷窓、処女宮、カタハネあたりかな?
でも百合霊さんみたいな雰囲気求めてるならどれも違うと思うけど

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:11:14.53 ID:4R4ZoSg0
>>944,952
百合霊さんみたいな雰囲気がやりたいんだよ
続編出すようにアンケートハガキを出すか・・

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:18:11.82 ID:iTP46J2n
>>953
はっきり言って、「ない」
百合霊さんがここまで盛り上がってるのは、百合霊さんみたいな王道の学園ラブコメを百合でやったものが今まで無かったから

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:24:33.70 ID:2n+sfRIK
とい天津、一世一代の大博打だったのかな
この成功に溺れる事無く、次回作に取り組んでほしいね

956 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:27:28.25 ID:oTqlsJuR
次作、牧場の百合霊さん

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:31:34.51 ID:egMQl1/n
乳牛と雌馬の恋とかありそうwww

958 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:31:51.58 ID:veYzT7ur
船上の百合霊さん

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:33:11.69 ID:iTP46J2n
億ションの百合霊さん

960 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:34:03.74 ID:SxIicKhC
テキストadvなら
カタハネ、アトラクナクア、サフィズム、noel、アカイイト、白恋、がオススメ

こなゆきふるりの冴姫ルートもなかなかよかった

あとは同人だけどその花シリーズ、百合の花シリーズ


>>953
百合の学園ラブコメがやりたいなら その花シリーズが一番近いかも

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:37:37.36 ID:IfOPm38S
戦場の百合霊さん

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:43:16.83 ID:omB/HEpP
廃屋の百合霊さん

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:44:29.09 ID:IfHahX3A
>>944
百合霊さんのあとにアトラクをやったら姉様がサチさんに見えて困るだろ。

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:47:32.12 ID:2n+sfRIK
七人の百合霊さん

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:49:06.47 ID:LnPQoyMG
沈黙の百合霊さん

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:51:25.97 ID:45wVMF15
百合霊山脈

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:53:22.06 ID:SawTLrS7
暴走百合霊さん

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 18:59:51.21 ID:iTP46J2n
百合霊さんがみてる

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:01:47.30 ID:WLF+ku7t
百合ゲーって、シリアスな作品が多くて
百合霊さんみたいにひたすら甘々なのは以外と無かったからなぁ・・・

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:10:48.67 ID:45wVMF15
閉鎖的になりがちな女子校百合ものなのに閉鎖的にならなかったのもいいよね
校門の外にも世界は広がってるし、メインキャラは女性ばかりだけど
牧さんの男家族の話がちょこちょこ出てきて息苦しくない

971 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:10:54.50 ID:vph6pmZ4
ライアーGJと言わざるを得ないよな。

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:15:09.38 ID:3/RsTfgu
百合霊さんって言う極上ゲームを味わっちまったからな、他のゲームには中々手が出せ無い気gする

そろそろ次スレの季節だがテンプレ追加とかはあるの?
ツイッターの設定まとめとかは?

973 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:15:21.17 ID:pbXyiepx
ここまで爽やかな青春恋愛モノって意外と無いもんなんだよねぇ
やっぱシリアスで恥美的だったりとにかく2人の世界ってのが多い気がする

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:27:49.42 ID:QbWmBDJi
>>940
どこの誰とも知らぬ配達員に見られたから何だというのか、犯罪でもあるまいしw
よっぽど目立つハガキじゃない限り、配達員だって赤の他人のアンケ読んでる程ヒマじゃない。

といてんつさんが呟いてたが、アンケートが一番の力になるんだ。
ゲームで何度も出ているように、黙ってるだけでは伝わらない。俺達は続編が見たいんだ。
恥ずかしくてもそれを乗り越えて、熱い想いの丈をぶちまけてくれ。

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:28:27.40 ID:SawTLrS7
>>972
あまりそういうのをテンプレとしてずらずら書き連ねてもあれだし、いつもどおりでいいんじゃない?

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:32:44.26 ID:UgJsHQA4
百合ゲーなら
なぜか絶対に名前の挙がらないNOELをしつこく推すのだがなw
残酷展開が目立つとはいえ学園生活の描写とかけっこう楽しいぞ
陽香の中の人ファンなら気に入るのではないか
そして最後は泣ける

>>940
ハガキを封筒に入れて送るという古典的手法が昔からある
もともとハガキに直接イラスト描いて失敗した場合のため
ハガキと同サイズのケント紙に描いて送るという投稿の知恵だがな

977 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:35:24.80 ID:omB/HEpP
4月の女王杯開催中とか、BugBugの6月号からコラム掲載とかは追加しとく?

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 19:38:33.62 ID:UgJsHQA4
次スレのテンプレなら
>>238
の指摘を追加
あと過去スレの場所
屋上の百合霊さん
http://kitsunezaka.x.fc2.com/log/1327498367.html
屋上の百合霊さん ユリトピア二丁目
http://kitsunezaka.x.fc2.com/log/1331887962.html
屋上の百合霊さん ユリトピア三丁目
http://kitsunezaka.x.fc2.com/log/1333283189.html

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 20:49:23.40 ID:c6/+bwHj
百合霊さんのイラストとが気になるからファンクラブ入っちゃいそうだ
去年だとコミケとかでもグッズとか売ってたみたいだけど今年も何か出すのかな?
GLFesなんかでもやってくれるといいんだけど

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:05:17.29 ID:BmzBFLYc
今日からプレイし始める超楽しみ

981 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:11:02.02 ID:CyZxbJ73
>>980がユリトピアに旅立ってしまったようなのでスレ立て試してみるわ

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:17:10.48 ID:QbWmBDJi
体験版が肌に合った人なら、絶対に本編も楽しめるよ。
肩透かしは無い。

983 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:17:36.93 ID:CyZxbJ73
屋上の百合霊さん ユリトピア六丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1334664810/

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:20:37.87 ID:NSKpc7t5
新規さん増えてるのかな?これからも売り上げじわじわ伸びていくといいね

985 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:24:06.49 ID:iTP46J2n
>>979
入っちゃいなYO
1年で2000円だったら普通に安いと思うべさ

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:26:01.61 ID:iTP46J2n
>>983
はぁ……、これが乙なのね……。

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:27:34.99 ID:/ccv36/+
>>983
乙トピア!

988 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:30:03.06 ID:SawTLrS7
>>983
ロックだな!

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:32:42.48 ID:IfOPm38S
まずは埋め&>>983乙。>>1乙はそれからだ。

990 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:34:55.09 ID:iTP46J2n
コーラを三人で飲む一枚絵って結奈がサチ恵に取り合われているみたいで色々な妄想が湧き上がるわー

991 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:46:38.04 ID:CyZxbJ73
百合霊2人のために自分のお小遣いとカロリーを気にせず露店で買い食いしまくる結奈さんマジ友達想い

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:47:39.13 ID:QbWmBDJi
ばぁむくぅへん!

993 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:53:37.12 ID:dmTSBR/Z
ユリトピアはここに!

994 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:57:42.26 ID:mBZW03z/
>>983乙とぴあ


995 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 21:59:06.50 ID:yYHzFaZr
>>983
ロックだぜ!

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 22:06:00.67 ID:sdDTv+IB
うめ

997 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 22:08:09.67 ID:3/RsTfgu
結奈ねぇほどの料理キャラって他にも居るの?

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 22:08:50.49 ID:7FkqUuf9
それは探せばゴロゴロいそう

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 22:09:40.68 ID:yYHzFaZr
1000ならユリトピア

1000 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/17(火) 22:11:11.98 ID:xS4JCVQU
1000ならゆなねぇいただきます

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

sz=0
214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)