2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア四丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/06(金) 14:43:20.26 ID:csQKlbhZ
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売予定
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)


ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1333283189/

952 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 12:18:06.15 ID:p0tBjK3O
>>872
やばいwニヤニヤが止まらん

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 12:22:22.07 ID:6fCIi23w
>>930
ミイラじゃね?
一生寝ていられるから
陽香は某有名歌手のPVに触発されてゾンビかな

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 12:42:03.89 ID:uO0V3u37
pegさんのpixivみてみたけど、あんま数なかったけど男も普通にいい感じなんだな

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 12:42:32.56 ID:p0tBjK3O
パニックってる月代ちゃんが一番可愛い!!

956 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 12:45:26.33 ID:ZKBwWGCF
>>930
音七→ねな→ねなー→ねぁー→にぁー→にゃーで黒猫だな

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 12:47:07.22 ID:yw2ODH7H
>>930
結奈ねぇのドラキュラとかタキシードに黒マントでも妖艶な黒のドレスでも
どっちも色っぽくて似合いそう。
比奈と牧さんは狼少女
沙紗は魔女(黒魔術)と美紀さん(白魔術)
音七はシーツのお化けがぴったりだなw
羽美は1人だけ中華な服着て「キョンシー!」て叫びながらぴょんぴょん跳ねて転ぶといい
阿野ちゃんはノリでセクシー小悪魔なコスプレして正気に戻って真っ赤になってるといい。


958 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 12:49:30.05 ID:p0tBjK3O
ドラキュラはキラぎみねさんも似合いそうだなw

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 13:27:47.72 ID:6fCIi23w
>957
映画とか小説では狼男は吸血鬼の天敵とされていることがよくある
つまり狼少女が吸血鬼を()食べてしまうことは自明の利だろう

美紀さんは白魔術師もいいけど猛獣つk(ry

960 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 13:33:02.18 ID:iD5TmwWk
剣峰さんはマッドサイエンティスト
月代ちゃんは天使

桐「てててっ、天使!?本物!?いいえわからない!隅々まで検証しないとわからない!」
月代「ちょ、ちょっと、剣峰さん!?お、落ち着いて!」
桐「いやほら私マッドサイエンティストだから!マッドサイエンティストだから!」
月代「や、だめだってば、やめ…っ止めなさい!桐!」
桐「はい!ごめんなさい!」
みたいな

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 13:45:41.28 ID:7XFGthq9
牧さんは自分から先輩に迫り
月代ちゃん先生は剣峰さんから主導権を奪い
比奈はまず自分から結奈を押し倒し…
と、ことごとく小っさい子の方が積極的なのだが
これが逆だったら犯罪臭が半端なくなってるな

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 13:46:06.41 ID:WPWKmxHW
株式会社シーガルの中の人 ? @seagull_insider

こっそり『屋上の百合霊さん』シーガル特典+マキシCD付きで通販在庫が復活しています。
お店の在庫と調整したりしていますので数量は多くありませんがぜひご検討ください……ニャン。



らしいぞ。
特典CDとマキシCDが欲しい人は早めにしたほうが良さそう。

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 14:26:19.85 ID:yTo0JxGE
>>953
ミイラは阿野が似合いそうだな。ゆるふわ包帯ガール
顔の包帯が弱点で、取ろうとすると慌てて逃げ出すぞ!

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 14:28:08.48 ID:uO0V3u37
>>963
何それかわいい

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 14:29:23.97 ID:uJ+AE//u
告白逆バージョンが見たい
特に結奈→比奈

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 15:31:45.51 ID:tw2cfG5T
このスレのお陰で妄想に事欠かなくて助かるw
こういう広がりがあるのはすごく良いことだと思うわ
んでピクシブにも上げ甲斐があるw

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 16:30:30.67 ID:t0+SsIvm
百合物にはToLoveるみたいなラッキースケベって見掛けないんだよなー
女の娘同士のラッキースケベって反応に困りそうで凄く萌える
百合霊さんみたいなコミカル満載ゲーならあっても良さそうなのに

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 16:37:47.28 ID:s4QE5G2C
恋愛対象かどうかってとこで反応が全く違うだろうから中々難しいシチュだなラッキースケベは
告白前のうみささの想像しやすさは異常
きらきら大作戦中のちょろ代ちゃんと桐ってのも見てみたいな

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 16:45:14.01 ID:6fCIi23w
ラッキースケベなシチュは羽美と沙紗が似合う気がする
ふとした拍子でこけそうになった沙紗が羽美を巻き込んでこけて気付いたら羽美を押し倒す形になって真っ赤になってるシチュとか普通にありそう
そしてその反応を見て三白眼になってる音七さん

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 16:48:12.91 ID:iD5TmwWk
ラッキースケベは牧さんと沙紗とかかな
剣峰さんと比奈は自分からラッキーに飛び込んで行ってるだろ

百合霊さんの妄想が尽きなくて書き込む回数が増える増える
許してやぁ…


971 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 16:55:00.23 ID:WPWKmxHW
というかラッキースケベという発想自体が非常に男性的なものだから百合ゲーとはあまり上手くマッチしないと思う

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 16:55:43.71 ID:/BqwogTD
恥ずかしがり屋の阿野ちゃんはなんで学祭のステージに立とうと思ったのかな
やっぱ結奈ねぇのためだったのかねぇ

973 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 17:08:04.02 ID:zwLlb4Yd
結奈ちゃんとお揃いのコスプレがしたかった説

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 17:15:41.46 ID:lyTByxPa
自分以外の友達(中学からの知り合い)に負けてらんねえと思った説

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 17:22:34.78 ID:MbAdHHly
思い返してみると大きく変化した立ち絵持ってるのって陽香だけだな

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 17:35:50.16 ID:t0+SsIvm
そうだろ、講堂に急いでいこうとしてるのに幽霊が来ていきなり進路変えたら
何かあると分かるし
自分もやってもいいって言った時はどもりながらはにかみながらだし、ぴんと伸ばした指先が可愛いし
これで阿野ルートが無いなんて反則だろ
阿野ルートある時は結奈の方から告白だよね?

977 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 17:37:15.24 ID:Bixnnw2i
結奈が相手にしろ音七が相手にしろ、阿野からの告白はいつまで経ってもできない印象

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 17:41:26.35 ID:Yc87c0GS
百合ですらない、メインキャラも直接は登場しない。
そんな誰得な昔の聖苗についてのSS供養がてら置いてく。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2852721.txt.html

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 18:18:36.49 ID:GbB7/siH
>>978
牧さんの舎弟Aとして楽しく読ませて頂きやした
ただ中学時代の3年間、ずっと大人しくしてたように思えんけどw

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:15:42.83 ID:uO0V3u37
スレ立てに挑戦しようと思うんだけどやってみていいかな?

981 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:19:54.48 ID:/BqwogTD
おねげぇします

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:20:56.76 ID:t0+SsIvm
お願いしたいけどテンプレとかも足して欲しいな


983 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:23:33.15 ID:uO0V3u37
何かいいテンプレあるかな?

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:27:37.40 ID:t0+SsIvm
>>368-380とか>>400とか>>420
辺りが在ると便利な気がする
個人的には>>7が好き

985 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:28:12.74 ID:lyTByxPa
発売予定を発売中に変えよう?ってのが前スレから出てたかな

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:29:30.16 ID:uO0V3u37
じゃあちょっとその辺やってみる

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:31:01.40 ID:lyTByxPa
プロフィールはもともとゲムスタに載ってるからレスを無駄にしちゃうんじゃないかな?
どうしても必要なr誘導させた方がスマートな気が

988 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:31:53.85 ID:/BqwogTD
プロフィールいるのか

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:33:22.70 ID:MbAdHHly
声優ぐらいはあってもいい気が

990 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:34:43.72 ID:Yc87c0GS
>>979
ありがとうございます。
単純に聖苗の武勇伝書きたかっただけなのにこうなったから、
正直不安だったわ。

もし次があったらちゃんと百合書きます。はい。

991 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:41:32.00 ID:WPWKmxHW
あんまりテンプレ増やしすぎても良くない気もする…
プロフィールはテキストファイルにしてアップロードすっか?
とい天津ツイッターもそのうちに学園の設定ってことでまとめてテキストファイルで上げるとか

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:45:59.43 ID:uO0V3u37
スレ立てした
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1334140235/

で、とりあえずテンプレとして声優の一覧だけ書いておいた
あとスレ立ては初めてだから何か問題があったら言ってくだせぇ

993 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:47:43.89 ID:ywpXauRw
>>992


994 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:48:42.19 ID:Yc87c0GS
>>992
スレ立て乙

995 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:53:23.65 ID:npa7KAxo
>>992
スレ立てロックだぜ!!

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:53:58.09 ID:zwLlb4Yd
>>992



997 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:54:25.71 ID:lyTByxPa
一週間どころか五日でスレ消費か
ユリトピアが広がっていくな……

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 19:56:48.97 ID:gU2PU3Y8
>>1000なら12月〜3月までの百合霊さん2が出る

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 20:00:37.91 ID:3nbHLYow
>>1000なら阿野結奈ルートが追加された百合霊さん2かFDが出る

1000 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/11(水) 20:01:01.99 ID:npa7KAxo
>>1000ならクリスマスありバレンタインあり
もちろん阿野ルートも追加のFD発売でみんな幸せ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)