2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん ユリトピア二丁目

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 17:52:42.44 ID:ec3NN7dZ
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売予定
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)


ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

952 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 19:30:26.75 ID:5iSWokNN
期待通り百合霊さん面白過ぎわろた
終わりがくるのがいやだぜ

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 19:49:36.54 ID:Fao0n0Bt
本当にいい百合ゲーだった
絵と雰囲気に惹かれて体験版プレイしてみて
音楽とテキストでいけるって判断して購入に至ったわけだけど
本当、期待を裏切らない出来だった、むしろ期待以上だったというか・・・
あまり簡単にこういう事言いたくないんだけど敢えて言わせてもらいたい

神ゲー

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 19:55:29.86 ID:LaYfzwq9
さっき休憩所ちゅっちゅ見たんだけど先輩さんが想像以上に誘い受けすぎてもう何も言葉に出来ない
凄いね、凄いツボを突かれたね見てて凄い恥ずかしかったねドキドキした!
うわあああああああ!

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:02:30.15 ID:mYLeS8xh
ああ個人的にすごいツボったんだけど身長差あるカップルが多いよね
特に年上なのにちっちゃい月代ちゃんがHシーンで攻めに回った瞬間とか迂闊にもときめいてしまった

956 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:04:15.07 ID:NGedcp4I
とうとうアナザーまでおわっちった
うわああああああああ!
喪失感で死にそうだああああ

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:08:44.38 ID:/vnBabuz
ほんとこれを機にこういう青春百合ゲーが増えることを願ってやまない
なんか百合ゲーってアトラクナクアとかアカイイトみたいな伝奇物が多い気がするからさ
もちろんそういうのも嫌いじゃないけど、普通の王道の百合ももっとあっていいよね?

958 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:10:58.44 ID:EjpqGIxH
みんなクリアはえーなぁ
俺なんかようやく6月に突入したばかりだってのに
それにしても、今までHどころかキスすらないのになんだこの充実感はw

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:18:35.72 ID:5JvLzSfA
もういい年なのに、結奈たちから教えられること多すぎだわ…。

さっきも自転車の鍵見あたらなくて、「結奈や有遊なら場所決めとくよなあ…」とか考えてしまった

これからもことあるごとにいろんな場面思い出しそう

ほんと心に残る作品だった、ありがとうライアー様


960 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:19:07.14 ID:VzJU3VPp
そう言えば皆さんキスから次の段階がわりと早いね。
ゲームの尺の問題もあるんだろうけど、なんかこう、ダダダっと進んじゃうのが生々しくて宜しい。
>>951
ああいや、学校の成績的な意味で…あれ、どうだったっけ?

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:20:45.56 ID:hvNWEF+Z
>>957
そういえばゲームだと全然ないなそういうの
漫画だと多いのに

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:24:42.70 ID:gtN5m7Ms
ED曲スマホに入れて持ち歩いて聴いてんだけどさ、ダメだわコレ
聴く度に内容思い出して目頭熱くなって泣きそうになるんだもん
でも聞くと前向きになれるような曲で凄い気に入ってる

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:26:21.99 ID:PF1C+c/V
これってカプ固定なのな。
恵という恋人がいるとわかっていながらも、サチさんを好きになってしまう結奈。
そしてそんな結奈に惹かれ始めている自分の気持ちに悩むサチさん。
サチの気持ちを知って身を引こうとする恵。
そんな三角関係な展開があると思っていた時期が僕にもありました……。

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:39:34.22 ID:RJuk++Nu
カプ固定でなんら問題はないが
結奈阿野だけ・・・!
結奈阿野ルートだけでも俺に見せてくれ!

・・・と切望してしまう

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:41:39.70 ID:RqXJMqMS
Hシーンは全員にあるの?
ルート全員分はないっぽいのはわかったんだが

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:41:49.95 ID:SrGu7EZw
思ったんだけど美紀さんは早く牧ちゃんの家に挨拶に行くべきだよね
そして結婚するべき

>>963
え?俺も普通にそう思っていた時期がありましたよ?

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:47:35.84 ID:IyZghds2
本編クリアしたああああああ、もう本当最高だった
百合霊2人が成仏した後結奈と一緒にボロ泣きした
本当面白かった、クリアしちゃって寂しさがやばかったけど
アナザーあって歓喜、ボリュームも十分で嬉しい。 でもやるのがもったいない

明日から頑張ろうと思った 

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:51:06.24 ID:/vnBabuz
>>965
シーンは全部カップル同士でそれぞれ一個ずつ
阿野と音七は無い。

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:51:27.71 ID:mYLeS8xh
>>964
気持ちは分かる
分かるが比奈の気持ちも成就して欲しいよなあと思うわけで…

そういや3人組で3Pって想像してたのに無かったよね
いや深い意味は無いんだけど

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:52:37.64 ID:rf2+Wc4t
「な、なん……だと……」にはワロタw

971 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:55:55.22 ID:tEKe3kZK
>>964
分かる、分かるぜ
本編の結奈比奈には大変満足しているのでパラレルでの結奈阿野が見たい

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:56:08.14 ID:PB52j5Dg
桐の思考が完全に俺らに近いのは笑えたなwww

しかしああいうネットスラングとかサブカル的なネタって安易に使うとしらけるだけなのに、
この作品ではうまい具合にマッチして逆にある種のリアリティを出してたな。

973 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 20:58:04.26 ID:gtN5m7Ms
3人はお互いのこと好きになってドロドロの関係になるかと想像してたけどぜんぜん違った
でも音七は音七で恋愛してなくてもすっごくいいキャラだし3人の関係も凄く良かったしホント想像以上の話作ってくれたよ

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:01:38.07 ID:IyZghds2
桐ちゃんはドラマCDが一番テンションヤバイww
古場ちゃんはあのロック口調じゃエッチシーンどうすんだって思ってたけど
押しまくる有遊さんとたじたじロックですごい悶えた、いざはじまったら
逆とかもうね・・・たまらん

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:01:58.17 ID:ehroy1ph
>>968
全カップルあるのか!
ここで評判待ちだったがもう買おうかなw
評判いいみたいだしww

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:02:16.38 ID:NGedcp4I
音七と結奈またはアノと結奈のルートを追加してファンディスクを是非
ねなゆなも結構いいと思うんだ……


977 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:02:47.30 ID:SOPRAIcW
>>970
俺もそこクスってなった

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:03:20.92 ID:rf2+Wc4t
自分はカップリング固定で良かったと思うけどな
キャラ同士の関係をきちんと描こうと思うとそうするのがベストだと思う
一般的な攻略型ギャルゲだと、テキストをどれだけ長くしてもくっつく時に唐突な感じがするんだよね
あと、比奈と阿野だけを選択できるようにしたとしても、何か違和感がある…
色んな人の視点をグルグル変えて楽しむゲームには攻略要素はマッチしない気がするんだよなぁ
なんというか、プレイヤーが登場人物に感情移入するんじゃなくて箱庭を外から観察するみたいなゲームだから
自分でも何言ってんのかよく分かんないけど…

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:11:01.50 ID:VzJU3VPp
笑ったのは比奈が牧にパンを薦める場面かなあ…アナザーの比奈側視点で見ても
何か良いシーンの筈なのに(微笑ましいという意味で)笑ってしまった。

ところでクリアするとタイトルのランダム音声の結奈の台詞が変わるね。
これはスタッフロール時点でこうなってたのかな。

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:11:49.25 ID:N3m35cdK
>>978
言いたいことはよく分かる
百合カップルを手伝って見守るというスタンスのゲームなんだしな
俺らが手を加えたみたいな不自然なストーリー展開になってしまうのは如何なものかと自分も思う


でも、さ
阿野可愛いじゃん…

981 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:12:23.71 ID:j4+HplUY
結奈「えーと、比奈とこないだしたときはキスの後、
胸からさわって、うなじと耳にキスして…。
同じ順番じゃ飽きちゃうから2回目からは工夫しないと。
あ、もう寒いから服脱がせるのは体が
じゅうぶん火照ってからのほうがいいのかな…」

比奈(全部声に出てるよ結奈ねぇ…///)

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:12:39.11 ID:IyZghds2
>>978
攻略要素が合わないってすごいわかる、俺もカプ固定で満足かな、分岐しないことで
一つの屋上の百合霊さんって物語しとしてすごく良い話になったんだと思うし
分岐しないからじっくり感情移入出来た
結奈と比奈が気持ちに気付いていくとこが本当良かった。

見たいって気持ちも十分わかるけどね、ファンディスクのifとかなら
確かに見たい。

983 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:13:14.50 ID:W4YsvLV6
>>979
比奈も変わるよ。結奈ねぇは知らんかった

>>980
次スレじゃね?

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:14:40.75 ID:N3m35cdK
げ、立て方ワカンネ 申し訳ない

985 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:15:27.72 ID:gtN5m7Ms
ずっと起動しっぱなしでやってて比奈のタイトルコール初めて聞いた時えっ?ってなる事言ってたのはクリアしたからなのか
逆にクリア前は何言ってたのか気になる・・・

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:15:29.17 ID:hvNWEF+Z
幻想の百合霊さんで阿野ちゃんH追加ですねわかります

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:16:27.17 ID:RJuk++Nu
>>969>>971
だからこそルート分岐が欲しかったなって思う
本編もアナザーもやって比奈も阿野ももの凄く可愛く思えてしょうが無い

>>978
他のキャラはカップリング固定でなんら問題ないんだよね
感情移入とか攻略要素が欲しいんじゃなくて
主人公である結奈だけは気持ちに気づかないゆえの心の移ろいとか成長を通して
阿野と比奈のパターンがあっても良かったんじゃないかと思う

本音をいえばどっちのイチャイチャした展開も見たいだけなんだけどね

988 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:16:29.95 ID:W4YsvLV6
おぅ、減速したほうがいいかもしんね
誰か立てられる?>>990

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:23:37.27 ID:RJuk++Nu
ちょっとスレ立て行ってくる
テンプレは>>1のままでいいかな

990 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/01(日) 21:24:16.74 ID:NGedcp4I
前スレくらい追加したほうがいいんじゃね?


991 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:24:47.57 ID:/vnBabuz
>>989
発売中に直しておけばいいと思うよ

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:27:18.17 ID:rf2+Wc4t
>>980
阿野が可愛いのは同意せざるを得ない
が、一人か二人ぐらいは何もないキャラがいてもいいかもなーとも思う
でもやっぱり阿野可愛い

>>982
ファンディスクとかならいいね
そういう形で本編と切り離されていれば、違和感もあまりないかも

>>987
確かにイチャイチャは見たい
阿野と比奈を選ぶパターンを作ろうと思ったら、結構なボリュームになる気がするが
あと、選ぶパターンでやるとカレンダーシステムにはあまり適合的ではないかもしれない…
でも確かに阿野は可愛いんだよなぁ
もっと掘り下げられるキャラのような気もするし…

993 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:28:44.18 ID:RJuk++Nu
立ててきた
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1333283189/

立ててきたが・・・
>>991
スマン、そこまで気づかなかった・・・

994 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:29:29.68 ID:mYLeS8xh
総合すると、続編として阿野が主人公の百合霊さん2を作ってくれれば万々歳なんじゃね?

995 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:29:59.51 ID:gtN5m7Ms
つぎおつ

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:31:03.50 ID:/vnBabuz
>>993
まぁたいした問題じゃないから問題ない。
>>993ロックだぜ!!

997 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:31:45.74 ID:mYLeS8xh
>>993
ロックなスレ立てだな!

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:33:17.54 ID:rf2+Wc4t
>>993
な、なん……だと……乙

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/04/01(日) 21:34:06.17 ID:rf2+Wc4t
1000なら百合霊さんバカ売れで小説化漫画化アニメ化エロゲ化決定

1000 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/01(日) 21:34:18.56 ID:NGedcp4I
>>1000なら百合霊さんファンディスクでる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)