2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋上の百合霊さん

1 :名無しさん@秘密の花園:2012/01/25(水) 22:32:47.61 ID:IEvs8qMb
屋上の百合霊さん
公式ページhttp://www.liar.co.jp/yuritop.htm

Staff
企画原案・ディレクション とい天津
シナリオ 睦月たたら
原画・キャラクターデザイン Peg
音楽 Blueberry&Yogurt/HIR
歌 Rita

Spec
2012年3月30日発売予定
日本語版WINDOWS XP以降対応
DVD-ROM/パートボイス
予定価格9,240円(8,800円+税)


ストーリー

―― ここをユリトピアにしよう ――
城跡に建ち、“シロジョ” の愛称で親しまれる 商科九ツ星女子学園。
ある事情をきっかけに、静かな学園生活を送っていた無常少女・遠見結奈は、昼休みの屋上でふたりの幽霊と出会う。

戦前に事故死した榎木サチと、30年前に病死した永谷恵。
百合な想いを抱えて死に、出会い、恋人となったふたりの百合霊。
彼女たちの切なる願いは、“悔い無く素晴らしい初体験”。
……しかし、その仕方が分からない。

地縛霊ゆえに学園敷地から出られない百合霊たちは、性知識の獲得と、秘めし恋に悩む乙女たちのため、“学園内に百合カップルを増やす手伝い” を結奈に持ちかける……。

952 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/15(木) 23:03:47.59 ID:Js4HY+A7
シロジョ文化祭で結奈と阿野ちゃんがロミジュリやる展開カモン!


「俺に背中見せたら終わりだっつったろ?」
なハードボイルド結奈ねえでも良いね!

953 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/15(木) 23:38:00.52 ID:uQ0uWNif
確かに学園祭あるなら結奈たちも出し物あるよな。劇は定番だよな。やるならラブロマンスだよな!
阿野のゆるふわお姫さま設定とシロジョ城跡設定ってなんか絡んだりするのかな

954 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 00:30:12.93 ID:qK9VcnZw
阿野の特技がピアノ・バイオリンってあるから
学園祭で古場ちゃんの愛を叫ぶ為に結成された
即席バンドメンバーになったりして

結奈はリコーダーくらいしか楽器の演奏ができなそうだが

955 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 01:15:24.65 ID:TzMKBYve
結奈ねぇの鬼段取りを忘れたか
学園祭の日から逆算して実現可能な計画を立案実行に移す
そこに痺れる憧れるぅ!

956 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 01:29:48.11 ID:c0NAHl8b
特典情報のマキシCDがキマシCDに見えてしまった
・・・まあだいたい合ってる?

957 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 01:48:52.72 ID:GEjmYhPH
やっぱりキマシCDにしか見えないよなw

先輩後輩のソファでちゅっちゅシーンのあの画像ってあれは
押し倒してるシーンなのか引き倒されてるシーンなのか凄く気になる
後輩ちゃんが意外にちょっとたじたじになってるっぽいから引き倒された方かな?


958 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 02:16:51.45 ID:iPF1qZj/
誘い受けって可能性も…

959 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 04:46:19.87 ID:Iphd6c01
あのCGは牧ちゃんから攻めて行ってるんじゃなくて、牧ちゃんがちょっと焦ってるっぽいのが破壊力高いよな

960 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 09:24:36.25 ID:o0zfu/kX
>>959
自分には今でもあの表情が嫌がってるように見える
そんなわけないとは思ってるけど見えるもんはしょうがないw

961 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 10:03:39.53 ID:uTrkBIHA
そういえば牧ちゃんの声ってエリスなんだよな
さっき分かってびっくりしたわ

962 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 10:08:32.86 ID:K4ioN2+A
還付金でもう一本百合霊さん買うか・・・

963 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 11:10:05.88 ID:GBDaNWWy
児童手当で百合霊さんもう1本買うか…

964 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 11:48:50.86 ID:Hhu5Crz3
ますたーあっぷ

965 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 12:17:43.43 ID:79ZgGqIF
めでてえな
もう一本予約してやったわ

966 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 12:20:52.08 ID:K+K3Mx/N
あとはひたすら耐えるのみ・・・

967 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 12:24:39.30 ID:Y6wcF4ej
一日一日が長いねー釈放間近の囚人の気分だよ

968 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 12:36:36.50 ID:SPUZRHU0
これは発売前に2スレ目いくね

969 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 12:41:48.43 ID:JM0rOKN9
次スレは「屋上の百合霊さん 二輪目」とかかしら

970 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 13:17:42.21 ID:Yagvxq07
ん。

971 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 14:24:15.26 ID:79ZgGqIF
二体目とかユリトピア二丁目(?)じゃなくていいのかw

972 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:05:44.45 ID:tNQRxlI2
カップル二組目とか

973 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:16:47.92 ID:iiktCjG6
いいねそれ

974 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:17:42.84 ID:ec3NN7dZ
ユリトピア二丁目わろたwwwwwww

無難なところだとカップル〜目とかかね

975 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:50:00.83 ID:o0zfu/kX
ユリトピア二丁目がいいな

976 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:55:30.88 ID:l/7IVQdR
2トピア

977 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:56:04.70 ID:iiktCjG6
次スレは>>980で踏んだ奴が決めるとか

978 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:56:25.48 ID:nn+XSbMx
俺的には二丁目がいいな
ユリトピアがどんどん広がっていく感じがしてw

979 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 15:58:18.21 ID:GBDaNWWy
スケジュール帳2冊目
とか思ってたがユリトピア2丁目に譲るわw

980 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 16:10:59.80 ID:l/7IVQdR
タイミング的に宣伝も兼ねて【3/30発売】とか入れときたいな

981 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 16:12:01.37 ID:l/7IVQdR
あ、しまった踏んじゃった
これから出かけるところだから申し訳ないけど次スレは↓に譲ります。ごめん

982 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 16:50:37.99 ID:ec3NN7dZ
【3/30】屋上の百合霊さん ユリトピア二丁目【発売】

タイトルはこれでいいのですか
あとテンプレどうすんお


983 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 17:38:02.80 ID:JM0rOKN9
決めるだけの残りもなさそうだしテンプレは今のままでいいんじゃない?
確定情報として特典くらいかな
テンプレの追加変更の意見があれば次スレでということで

984 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 17:48:23.79 ID:ec3NN7dZ
んじゃあタイトルは>>982でテンプレは>>1の貼るNE
追加あったらどんどん貼ってくだしあ


985 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 17:51:22.62 ID:ec3NN7dZ
スレタイ長すぎで怒られた
仕方ない発売日削るか

986 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 17:53:25.94 ID:ec3NN7dZ
次スレ:屋上の百合霊さん ユリトピア二丁目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1331887962/

987 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 17:56:15.63 ID:au4ejj3W

まあ発売前にもう一スレ立てるだろうから気にせず適当にー

988 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 17:57:11.53 ID:ec3NN7dZ
すまぬすまぬ

しかし発売前にスレが埋まるとは思わなんだ

989 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 18:00:29.79 ID:au4ejj3W
発売前まで期待が大きすぎて焦れて焦れて雑談でもしながら待つしか無いからね

マスターアップ絵が来たな
恵の八重歯はかわいいねー

990 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 18:16:32.73 ID:tpIOS4hV
無事にマスターアップして良かったよ

これで、延期におびえる必要がなくなった

991 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 18:30:12.18 ID:ec3NN7dZ
百合霊さんが発売されたら本気だす

992 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 18:53:04.67 ID:Y6wcF4ej
来たか!モチベーション突き抜けてやばいとりあえずもう一本予約しておこう

993 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 18:54:57.20 ID:kE5R+zs+
ドラマCDコンプする猛者が現れそうな予感

994 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 19:24:07.90 ID:IX+yzmgh
「百合霊さんを探せ」企画の学生名簿当選メールきた!!!
楽しみがもう一つ増えた!

995 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 20:05:37.60 ID:7dD0igiF
名簿…だと…

996 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 20:16:31.82 ID:jcJAuQbO
メロンで予約してきた
三人組は吉と出るか凶と出るか、さて

997 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 20:32:25.36 ID:au4ejj3W
俺もメロンで予約しようと思うけど、通販じゃクレジットカード使え無いよね?
予約して当日店頭で受け取るの?
それじゃ予約の意味はあんまりない気がするけど
予約してなきゃ特典はついて無いのかな?

998 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 20:39:35.57 ID:jcJAuQbO
>>997
http://www.melonbooks.co.jp/contents/caution/100607/index.html
>お手持ちのカードに『JCB』または『AmericanExpressカード』マークの入っているものであれば、
>通販の代金お支払いの際、決済手段としてご利用いただけます。

おいらは普通に店頭で現金払いだけどこれ見る限る使えるんじゃないか
クレカとは無縁の生活だから良く分からんワハハハ…
予約特典付いてるエロゲも普通に売ってあったりするけどうーむ

999 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 21:22:13.38 ID:Z3T+4EdM
うめとぴあ

1000 :名無しさん@秘密の花園:2012/03/16(金) 21:25:37.21 ID:K+K3Mx/N
1000なら百合霊さん2制作決定

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)