2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

好きなエロゲを挙げた奴にオススメを教えるスレ 10

1 :名無しさん@初回限定:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:guL/Nibh0
自分が好きなエロゲを書くと、
他の人がオススメのエロゲを教えてくれるスレ

テンプレは>>2-3あたり
質問する前に読んでください。

前スレ
好きなエロゲを挙げた奴にオススメを教えるスレ 9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1329541658/

質問の前に

あなたが具体的に求めているシチュが決まっているならこちらのスレで聞いたほうがいいです
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ129
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1371070906/

プレイ中、後の感想はこちらへどうぞ。回答者が今後の参考にする場合もありますし、さらにお薦めがあるかもしれません。
ただしネタバレになる感想は出来る限り避けてくださいね。
お薦めされたエロゲの感想を書くスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1273159163/

610 :名無しさん@初回限定:2014/10/05(日) 09:04:24.31 ID:GbbbssoR0
>609
花と乙女に祝福を
執事が姫(あるじ)を選ぶとき

611 :名無しさん@初回限定:2014/10/05(日) 10:31:56.64 ID:Saa6D+5f0
>>610
上はプレイ済みで楽しめたので下をやってみます
ありがとうございます

612 :名無しさん@初回限定:2014/10/05(日) 14:45:05.30 ID:bN6Qvnmc0
エロよりも可愛さ重視なのですが何かいいのありますか?

ましろ色シンフォニー
恋がさくころ桜どき
カルマルカ*サークル
天色*アイルノーツ
運命線上のΦ

613 :名無しさん@初回限定:2014/10/05(日) 20:21:59.20 ID:Hz8hLgL70
>>612
SMEE(ラブラブル、フレラバ〜frient to Lover〜)
ま〜まれぇど(星ノ音サンクチュアリ、PRIMAL×HEARTS)
Whirlpool(Magustale、うそつき王子と悩めるお姫さま)
HULOTTE(WithRibbon、妹のおかげでモテすぎてヤバい。)
HOOKSOFT(StrawberryNauts、PriministAr)
暁WORKS響(LOVELY×CATION)

多すぎたな……OHP見て好きそうなのどうぞ

614 :612:2014/10/05(日) 22:28:05.95 ID:bN6Qvnmc0
>>613
今夏からエロゲ始めたばかりで無知なので沢山教えてくださって助かりました!
PRIMAL×HEARTS、StrawberryNauts、PriministArをやってみます
有難うございました!!

615 :名無しさん@初回限定:2014/10/06(月) 18:12:56.81 ID:lCV3UYRD0
<好き>
LOVELY×CATION グリザイアシリーズ この大空に、翼をひろげて
暁の護衛シリーズ、まじこい、つよきす、Ricotta作品は全部

<合わない>
泣き/欝/シリアス系全般(車輪、G線...等々)
lumpofsugar

作画重視でシナリオは二の次なかんじです
萌えというよりキレイ系のタッチが好きでその点で
ランプがどうも苦手です。何かおればよろしくお願いします。

616 :名無しさん@初回限定:2014/10/06(月) 23:05:58.53 ID:Xdi5aBYx0
>>615
クロシェット、ウインドミル、ゆずソフト
この辺りのメーカーがいいんじゃないかな

617 :名無しさん@初回限定:2014/10/07(火) 03:03:25.62 ID:vrFYFxZA0
>>615
ヨスガノソラ、ハルカナソラ辺りはどうかな?後はminoriの作品あたりとクロシェットいけるならまどそふとも

618 :名無しさん@初回限定:2014/10/07(火) 23:42:23.15 ID:ZK147fPO0
615です。
>>616
クロシェットとゆずソフトは大体手をつけてたのでうんどみるを初めて漁ってみます
>>617
まどそふとは未チェックだったので感謝です。

619 :名無しさん@初回限定:2014/10/09(木) 21:58:17.70 ID:GzqZaEgq0
魔法とHのカンケイ。
夏めろ
シスターコントラスト!

木之本みけシナリオでSっけのあるヒロインが好きです。
似たような作風の作品があれば教えてください

620 :名無しさん@初回限定:2014/10/11(土) 19:09:01.10 ID:sJA209rx0
>>619
祝福のカンパネラ
木之本みけもシナリオ担当してるようだ

621 :名無しさん@初回限定:2014/10/12(日) 21:17:59.48 ID:uiKzbiny0
プリンセスうぃっちぃず
ティンクル☆くるせいだーす(PSSも)

といった魔法少女系で他にお勧めはありますか?

622 :名無しさん@初回限定:2014/10/13(月) 04:53:10.44 ID:xiQvPw/d0
Crescendo
Phantom
水夏
何処へ行くの、あの日
Clear
果てしなく青い、この空の下で
僕が天使になった理由
ラブレプリカ
殻の少女

テキストがくどくなくて綺麗な作品が好きなのかもしれません
タカヒロ、ロミオ作品は苦手です

623 :名無しさん@初回限定:2014/10/13(月) 13:39:40.42 ID:fhPSflI+0
>>621
ウィザーズクライマー
あかときっ!-もっと脱がせて恋の魔砲-


>>622
PULLTOP作品
神聖にして侵すべからず
遥かに仰ぎ、麗しの
この大空に、翼をひろげて

624 :名無しさん@初回限定:2014/10/13(月) 14:53:48.76 ID:TDL2o92T0
>>622
シリアスな展開も、見せ方が綺麗であれば結構大丈夫そうなので、
カタハネ
夢見師
奴隷市場
なんてのはどうでしょう。

625 :名無しさん@初回限定:2014/10/13(月) 15:57:33.86 ID:QxSdnoPY0
学園モノなんだけど学園モノらしくないのがやりたいんだが?

626 :名無しさん@初回限定:2014/10/13(月) 19:58:02.65 ID:Bvvo47+u0
>>625
ファンタジー要素を含んでいいなら
カミカゼエクスプローラ
サキガケジェネローション
スズノネセブン
ドラクリオット
ウイッチズガーデン

627 :名無しさん@初回限定:2014/10/13(月) 20:20:15.83 ID:GkOE323P0
>>625
七つのふしぎの終わるとき

628 :名無しさん@初回限定:2014/10/16(木) 20:02:41.66 ID:sFY4Y3w60
>>623,624
ありがとうございます
奴隷市場とか存在も知りませんでしたが検討してみます

629 :名無しさん@初回限定:2014/10/17(金) 18:54:06.02 ID:UNlpCaa20
[萌え重視の場合]
(大好き)Clover Day's(特に鷹倉姉妹√)、ゴールデンマリッジ(特に透子√)、お嬢様はご機嫌ナナメ(詩綾√のみ)
(好き)alcot新本三部作、向日葵の協会、いろセカ、いろヒカ、星織ユメミライ、
レイライン、ウィッチズガーデン
(一応守備範囲ではある)暁の護衛、プライマルハーツ、ゆずソフト作品
(守備範囲からややそれる)魔女こいにっき
(無理)夏空のペルセウス

[萌え+シナリオを考慮した場合]※参考までに
(好き)レイライン、ウィッチズガーデン(あやりtrue√除く)、いろセカ、いろヒカ

[シナリオを重視した場合]※参考までに
(大好き)すば日々、君と彼女と彼女の恋
(微妙)さよならを教えて、カルタグラ

絵柄は萌えーというよりは2010年以降から台頭したような綺麗な感じのものが好みです。

630 :名無しさん@初回限定:2014/10/18(土) 09:16:38.20 ID:5x1EvEa10
>>629
ゆめいろアルエット!
ちいさな彼女の小夜曲
空飛ぶ羊と真夏の花 -When girls wish upon a star.-

631 :名無しさん@初回限定:2014/10/18(土) 20:51:04.57 ID:f5F8yoVe0
悪の女幹部が面白かったんで、あんな感じの全体的に雰囲気のゆるいバトルor調教ものあれば教えてくだしあ

632 :名無しさん@初回限定:2014/10/19(日) 14:06:43.35 ID:g53579IV0
>>630
ありがとうございます どれかやってみます


別件

[抜き用]
(枯れる)無し
(準枯れる)おとめスイッチ、ぽちとご主人様
(かなり使える)○りの変態日記、雨芳恋歌、らぶらぼ、美少女万華鏡シリーズ
(微妙)こいなか

633 :名無しさん@初回限定:2014/10/19(日) 15:33:53.87 ID:G1FkfgcS0
>>632
はるかぜどりに、とまりぎを。
執事が姫(あるじ)を選ぶとき (真姫・ベロニカ)
彼女×彼女×彼女
らぶ2Quad
ももいろ性癖開放宣言!

634 :名無しさん@初回限定:2014/10/19(日) 17:32:51.64 ID:z2VR1eYG0
きみのぞ(水月)
つよきす(なごみ)
天使のいない12月(透子、明日菜、真帆)
だめがね(めがね)
この大空に、翼をひろげて(天音)
ウィッチズガーデン(えくれあ)
お嬢様はご機嫌ナナメ(七波、詩綾。ensembleは全てプレイ済です)
天色*アイルノーツ(真咲)
世界でいちばんNGな恋(夏夜)
Clover Day's(泉)
なないろリンカネーション(琴莉、葵)

外見は眼鏡と短髪が好きで他はキャラクター性が個人的にツボなのですが、おそらく基本的に変態か変人が好きなようです
ストーリーはなないろリンカネーションが一番良かったです
言動、外見だと七波、詩綾、真咲、葵、えくれあが飛び抜けて可愛いです

635 :名無しさん@初回限定:2014/10/19(日) 18:36:33.68 ID:o5/4WRXH0
>>634
プリズム◇リコレクション (アイナ・アシュウィン)
Justy×Nasty 〜魔王はじめました〜 (黒木霧江)
Dolphin Divers (南郷月海)
スズノネセブン!(代官山すみれ)

微妙にズレてるかもしれん

636 :名無しさん@初回限定:2014/10/23(木) 02:16:08.26 ID:0gvxd4xx0
BBAじゃないんだけどBBA扱いされてるキャラが可愛い作品ないですか?

夜明け前より瑠璃色なの穂積さやかさんとか好きです
あと同じ8月作品で大図書館の羊飼いの望月真帆さんも好きです

637 :名無しさん@初回限定:2014/10/23(木) 10:57:25.47 ID:HnFFNYbx0
>>636
ワルキューレロマンツェ More&More
柊木綾子
http://www.ricotta-soft.jp/products/walmore/#character3

質問の仕方的に希望通りのエロゲが見つかるスレの方が適してるよ

638 :名無しさん@初回限定:2014/10/23(木) 11:17:04.59 ID:0gvxd4xx0
>>637
返信ありがとうございます。
オススメも教えていただきましたし、間違いを指摘して下さってありがとうございました。

639 :名無しさん@初回限定:2014/10/26(日) 00:48:20.66 ID:+6yWGnQn0
>>635
ありがとうございます、調べてみます

640 :名無しさん@初回限定:2014/10/26(日) 19:11:34.42 ID:/Eb9cf9e0
EVE burst error
EVE new generation X
DESIRE
YU-NO

古いゲームが中心になってしまいましたが宜しくお願いします

641 :名無しさん@初回限定:2014/10/27(月) 05:40:02.92 ID:n2tN4z8e0
>>640
BALDR SKY Dive1
PARANOIA -Innocent Grey premium box(複数の作品のセット商品だが特にカルタグラと殻ノ少女がお勧め)
百鬼 〜淫黙された廃墟〜
新・御神楽少女探偵団
the Black Box

642 :名無しさん@初回限定:2014/10/27(月) 09:04:14.43 ID:yXO4HVMl0
>>640
非18禁のサスペンスゲーでも良ければルートダブル

643 :名無しさん@初回限定:2014/10/27(月) 09:29:21.65 ID:pT2ye41c0
>>640
エクソダスギルティー・オルタナティブ

644 :名無しさん@初回限定:2014/10/27(月) 13:50:45.65 ID:A+jnzQgW0
>>640
装甲悪鬼村正
Phantom INTEGRATION

645 :名無しさん@初回限定:2014/10/27(月) 13:53:13.33 ID:xcauSrRA0
>>640
鬼哭街
キラークイーン
シークレットゲーム -KILLER QUEEN-DEPTH EDITION-
リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITION

646 :名無しさん@初回限定:2014/10/27(月) 18:17:08.41 ID:7oPdvVa90
>>640
天ツ風〜傀儡陣風帖〜

647 :名無しさん@初回限定:2014/10/28(火) 19:12:40.60 ID:J9mqzqsV0
Ever17
Remember11
ルートダブル
STEINS;GATE
CROSS†CHANNEL

これに似ているものはありますか?
Never7なんかもやってみたんですが、
微妙でした。

648 :名無しさん@初回限定:2014/10/28(火) 23:11:38.51 ID:9ArPDpUG0
>>622
なんか自分とシュミが似てる気がして、
レス済でおせっかいと思いつつ追加。
(もう見てないかもしれないけど)
・終末の過ごし方
・腐り姫
・ANGEL TYPE
・屋上の百合霊さん
・エーデルヴァイス
既知だったらスルーしてください

649 :名無しさん@初回限定:2014/10/28(火) 23:14:13.66 ID:fSSOUN1N0
ゲームというよりゲームの演出の一つがエロ過ぎます。
恋ヶ崎女学園というゲームなのですが、処女と母乳を掛けあわせたシーンがエロすぎです。
詳細ブログに書きました。

http://eroeroseben.blog.fc2.com/blog-entry-57.html

650 :名無しさん@初回限定:2014/10/29(水) 05:34:59.77 ID:kVgn7Fyw0
>>647
BALDR SKY Dive1
キラークイーン
シークレットゲーム -KILLER QUEEN- DEPTH EDITION
リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITION

651 :名無しさん@初回限定:2014/10/29(水) 05:45:50.51 ID:hlHt9C/00
>>647
DESIRE

エロゲにおけるループ・マルチ視点モノのほぼ原点なんじゃねーかな。名作

652 :名無しさん@初回限定:2014/10/29(水) 08:07:45.76 ID:BOTl9CQA0
>>647
既に挙がってる作品と比べると似てる度が落ちると思うけど

殻ノ少女
装甲悪鬼村正
俺たちに翼はない

653 :名無しさん@初回限定:2014/10/29(水) 09:37:02.46 ID:Wwl/5HWM0
>>647
SWAN SONG
>>650>>651の挙げてる作品と比べると似てる度低いと思いますが

654 :名無しさん@初回限定:2014/10/29(水) 09:46:51.36 ID:fJyQTXHu0
>>647
できない私が、くり返す。
輝光翼戦記 銀の刻のコロナ

655 :名無しさん@初回限定:2014/10/30(木) 06:37:37.68 ID:RCs6zZgR0
恥辱のカンケイ

よろ

656 :名無しさん@初回限定:2014/10/30(木) 07:25:45.98 ID:jWVQnhEv0
>>655
俺は未プレイだけど恥辱のカンケイ2という作品が発売されているのでやってみては

657 :名無しさん@初回限定:2014/10/30(木) 10:38:50.77 ID:mhSuvvJk0
プリマ☆ステラ

658 :名無しさん@初回限定:2014/10/30(木) 19:25:19.96 ID:ipnUGu9f0
>>655
インターハート プレミアムBOX

659 :名無しさん@初回限定:2014/11/03(月) 15:32:29.87 ID:bBQZxThp0
>>655
遠隔操作

660 :名無しさん@初回限定:2014/11/03(月) 22:31:32.25 ID:k5ySoUkt0
恋愛0キロメートル
ドラクリオット
カミカゼエクスプローラ
サキガケジェネレーション
グリザイアシリーズ
マブラヴ(無印>アンリミ>オルタ)
バルドフォース
フェイト
月姫

学園王道にお話のスパイスとして異能バトルなどの非日常が混じるものを探してます
上に上げたフェイトや月姫のようにシリアス一辺倒の厨二もいけますが
今回は明るめのノリが良い物をお願いします
ゆず(天神乱漫以降)、アサプロ、クロシェットのゲームはプレイ済みで天色アイルノーツ以外は上記にも含まれる通り好みのゲームです

以上。タイトル以外にも情報を記載してしまいましたがよろしくお願いします

661 :名無しさん@初回限定:2014/11/04(火) 00:38:26.58 ID:WDzZAhob0
リアル妹のいる大泉くんのばあい

みたいな妹が攻略対象で、兄妹だから〜みたいな葛藤なり背徳感なりあるやつないかな?
実妹でメインヒロインならなおよし

662 :名無しさん@初回限定:2014/11/04(火) 04:04:58.72 ID:t7jGTLV+0
>>660
FORTUNE ARTERIAL
Hyper→Highspeed→Genius
恋する乙女と守護の盾(女装)
はぴねす!

663 :名無しさん@初回限定:2014/11/04(火) 10:11:53.23 ID:hOhmQ5Xs0
プレイ済み
奥さまは○学生(同人)
アッチむいて恋
恋愛0キロメートル
ひとつ飛ばし恋愛

とにかく笑えて、かつキャラ萌えできる作品を探しています
日常がメインで、魔法や超能力といったファンタジー要素が出ないものをお願いします
ご都合主義でも構いませんので、なるべくシリアス少なめで明るくすっきり終われる作品をお願いします

664 :名無しさん@初回限定:2014/11/04(火) 16:26:14.81 ID:1z6Xrael0
>>660
恋剣乙女

>>661
ましろ色シンフォニー

>>663
フレラバ 〜Friend to Lover〜

665 :名無しさん@初回限定:2014/11/06(木) 19:43:20.73 ID:Hl88/VHr0
>>663
Alcotハニカムの一部作品はAsa Projectの作風に近いかな
作品によっては未来視が出てくるなどファンタジー要素が皆無という訳ではないが基本的には日常を描いている
リアル妹がいる大泉くんの場合
春季限定ポコ・ア・ポコ
あえて無視するキミとの未来

666 :660:2014/11/06(木) 23:48:11.79 ID:Q4FZLBa/0
レス遅くなりましたがオススメありがとうございました
幾つかプレイしてみたいと思います

667 :660:2014/11/11(火) 21:18:58.37 ID:LmHfD06p0
こちらにお勧めされたゲームの感想を書かせていただきました
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1273159163/91

>>663
少し古いですが・・・マブラヴを強くお勧めします
昨今のと比べてグラフィックやエフェクトの見劣りもなく、昨今のコメディ・ギャグ調のシーンにつき物のデフォルメイラストもあります

誤解しないでほしいのが、人気を博している同ゲームの続編マブラヴオルタネイティヴやその関連はパラレルワールドが舞台の軍事・ロボット・宇宙人との戦争などの要素を含むSF物ですが
それに先駆けて発売されたサブタイトルのつかないマブラヴはファンタジー要素のない超王道学園ものなのでおすすめです
(全シナリオ踏破後に開放されるおまけシナリオは、続編へ続くパラレルワールドのSF系シナリオなので注意)

668 :名無しさん@初回限定:2014/11/11(火) 22:46:35.58 ID:f9d+WHdI0
マブラヴ
dies irae
神楽
八命陣
fateシリーズ
バルドスカイ

とにかく燃えゲーがやりたいです
ニトロシリーズはなぜか受け付けないのでそれ以外で
燃えが大事だけどヒロインの萌えもそれなりに欲しいのかもしれません(もちろん絶対ではないですが)

669 :名無しさん@初回限定:2014/11/11(火) 23:00:03.66 ID:Yn4oxy4d0
>>668
天ツ風

メーカーはSLGを呼称してるけどBALDR SKY並にノベルゲー要素が強いです

670 :名無しさん@初回限定:2014/11/12(水) 00:38:17.13 ID:ySoxcWwH0
>>668
あやかしびと
AYAKASHI
11eyes
fortissimo EXS//Akkord:nchsten Phase(類似タイトルの未完成品、全年齢版に注意)

スレの趣旨とは違っちゃうけど、とにかく燃えゲーを、と言うなら↓を見て漁ってみるのもいいかも。もう見てたらごめん
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=89

671 :名無しさん@初回限定:2014/11/12(水) 07:53:52.06 ID:wlhBmv/R0
最近エロスケのリンク貼るやつ居るけど何の意味もないよね

672 :名無しさん@初回限定:2014/11/12(水) 11:04:08.88 ID:DAblMjrA0
意味ないってことはないと思うがすこし調べたらたどり着くしね

673 :名無しさん@初回限定:2014/11/17(月) 22:49:22.68 ID:irvuatR20
先日、carnivalをプレイしたのですが、宗教観や罪の意識の絡んだ重厚なストーリーで、プレイ後なにやら神聖な気分になりました。
同じように、プレイした後、晴れやかな感慨の起こるゲームはありませんか?
アバウトな条件で申し訳ありません

674 :名無しさん@初回限定:2014/11/17(月) 23:02:30.60 ID:irvuatR20
先日、carnivalをプレイしたのですが、宗教観や罪の意識の絡んだ重厚なストーリーで、プレイ後なにやら神聖な気分になりました。
同じように、プレイした後、晴れやかな感慨の起こるゲームはありませんか?
アバウトな条件で申し訳ありません

675 :名無しさん@初回限定:2014/11/17(月) 23:03:11.98 ID:irvuatR20
すいません、連投してしまいました(T-T)

676 :名無しさん@初回限定:2014/11/19(水) 05:51:08.24 ID:0yUvvOjm0
グリザイア ユースティア 暁の護衛 レミニセンス ナツユメナギサ
今までプレイして気に入ったタイトルです
これらに似た内容、設定のゲームを教えてください
装甲悪鬼村正、鬼哭街はプレイ済です

677 :名無しさん@初回限定:2014/11/19(水) 18:37:11.54 ID:vow+9xzA0
俺たちに翼はない
あやかしびと
群青の空を越えて

3年以内に発売されたタイトルでオススメがあればお願いします

678 :名無しさん@初回限定:2014/11/20(木) 20:04:45.26 ID:BgYYlJo20
>>648
レス超遅れてすみません
エーデルヴァイス、気になったのでなんとか手に入れてみたいと思います
わざわざどうもです

679 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 01:45:56.06 ID:8JAh8FoG0
○プレイ済み作品

◇好き
村正、G線上の魔王、グリザイアシリーズ、車輪の国、神採りアルケミマイスター、
姫狩りダンジョンマイスター、沙耶の唄
◇普通
魔導巧殻、創刻のアテリアル、中の人などいないっ!、あかときっ、ランスシリーズ、英雄*戦姫GOLD、ドラクリオット
リトルバスターズエクスタシー、
◇微妙
バルドスカイ(システムが合わなかった)

↓抜きゲ↓
◇好き
対魔忍ユキカゼ、超昂シリーズ、リヴォルバーガール☆ハンマーレディ、DARK BLUE、美少女万華鏡―呪われし伝説の少女―
◇普通
ヴァルプルギス、TRIANGLE系、魔法少女沙希、ジブリールシリーズ、ものべの、インモラル・リトル、ボクの彼女はガテン系、
でぼの巣の神楽シリーズ、VenusBloodシリーズ
◇微妙
ゴア・スクリーミング・ショウ、euphoria、淫妖蟲(グロ、スカ系が合わなかった)

○チェック済み作品、会社
エウシュリー、アリスソフト、でぼの巣、TRIANGLE、暁の護衛シリーズ、ナインテイル

内容からの場合、熱い展開、バトル、サバイバル、ファンタジー要素、NTRが好きです。
巨乳のキャラが好きではないので、作中に1人は巨乳以外のキャラがいると嬉しいです。

680 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 02:45:10.19 ID:wfTMYYV+0
>>679
チェック済みにあるけどナインテイルのGears of Dragoonは、
ファンタジー、バトル、熱い展開、NTRに該当します。
貧乳キャラ2人以上、普通乳もいます。

catwalkの魔王と踊れシリーズもいいかも。
陵辱もあってファンタジー要素は強いです。

ソフトハウスキャラの王賊、門を守るお仕事
バトルとファンタジー要素はありますが、NTRは無いメーカーです。

あとは同人だけどツクールじゃないもので作品出してる、
すたじおおぐま、ルナソフトなんてどうでしょう。
魔法少女リィ−淫魔の試練場− が合うかも。

681 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 02:58:36.32 ID:oQBeLH970
>>679
鎖-クサリ-
Invisible〜透明人間になる薬。
Phantom INTEGRATION
キラークイーン(同人)
シークレットゲーム KILLER QUEEN- DEPTH EDITION
ミカのエッチな売春記(同人RPG)
大戦学演 董白伝(同人。強くお勧めという作品ではありません。サンプルCGを見てヒロインのキャラデザがたいして好きになれなかった場合はやらない方が良いかと思います)

682 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 02:59:14.36 ID:wfTMYYV+0
>>679追加で

アストロノーツの、
デモニオン 〜魔王の地下要塞〜
デモニオンII 〜魔王と三人の女王〜

ただこれは巨乳が多かった気がします。
貧乳も一応いましたが。

683 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 03:00:21.32 ID:oQBeLH970
>>681
大戦学演 董白伝はエロがかなり薄いシナリオゲーなので注意してください
体験版でたいして興味を惹かれなかったら回避推奨

684 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 06:19:58.30 ID:Z5dDTPFQ0
>>679
民間正義会社〜正義のためなら陵辱も枕営業も耐える!〜(同人)

685 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 06:24:25.17 ID:Ocn2COiK0
>>679
WITCH ACT(女性主人公物同人RPG)

RPGだけどエロシーン頻度が高く抜きゲ性は強い作品です

686 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 06:59:44.00 ID:YomFQe880
>>679
河原崎家の一族(DMMに最新OSに公式対応したDL版の廉価版あり)
河原崎家の一族2 完全版
遺作(DMMに最新OSに公式対応したDL版の廉価版あり)

687 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 07:10:54.03 ID:nb1ibhWZ0
>>679
二つとも同人でバトル要素あり。公式サイトに攻略情報ページがあるので進行につまったら見ると良いです

おてんば姫と従者と闘技場
きまぐれ不良道

688 :名無しさん@初回限定:2014/11/24(月) 10:35:07.40 ID:StMzFsgV0
>>674
・天使憑きの少女
条件にこれ以上なくハマる作品だと思う。
たしかコンシューマでDL作品として出てたはずだから見つからなかったらソッチでプレイしてもいいかも(エロは蛇足レベルだから

689 :名無しさん@初回限定:2014/11/25(火) 11:04:58.17 ID:D72pqxg60
虐襲1〜5
監獄戦艦1〜3
漂流監獄クロノス
主にハードな(非現実的にな)陵辱・調教ものをやっています

690 :名無しさん@初回限定:2014/11/25(火) 13:14:32.47 ID:nr30f++C0
>>689
天使のいない12月
White Album1、2
君の望む永遠

現代日本画舞台で雰囲気がダウナーで修羅場とかそういうのがあるのが好きです

691 :679:2014/11/25(火) 17:17:17.78 ID:Syt2J7XJ0
大量のレスありがとうございます。
まさかこんなにオススメしてくれるとは思わなかった…
Gears of Dragoon
門を守るお仕事
鎖-クサリ-
キラークイーン
河原崎家の一族
の5つをプレイしてみたいと思います。
鎖がdmmで7対応しててよかった…

692 :名無しさん@初回限定:2014/11/29(土) 22:20:40.59 ID:4CnX5EPY0
好き
装甲悪鬼村正 暁の護衛 レミニセンス グリザイアシリーズ はつゆきさくら ナツユメナギサ G線上の魔王 終わる世界とバースデイ 月に寄り添う乙女の作法 DRACURIOT! 穢翼のユースティア 女装山脈
普通
fAIR クロスチャンネル AG2DC 11eyes この青空に約束を ティンクルクルセイダーズ もしも明日が晴れならば 魔女こいにっき
嫌い
十六夜のフォルトゥーナ ParadiseLost 遥かに仰ぎ麗しの fate

693 :名無しさん@初回限定:2014/11/29(土) 22:46:44.58 ID:cSockufq0
股人タクシー1,2,3

694 :名無しさん@初回限定:2014/11/30(日) 12:58:20.74 ID:yWYd076t0
>>693
車畜
エレベーターパニック

695 :名無しさん@初回限定:2014/11/30(日) 17:26:02.29 ID:vwW2Smju0
SEX FRIENDみたいに
身体から始まる関係で本当に好きになるとか
誰とでもやるようなヒロインが一途になってしまうタイプの作品ってありますか?

696 :名無しさん@初回限定:2014/11/30(日) 21:57:05.43 ID:D5fSIUgq0
>>692
SIESTAのMOON CHILDeとかいかがでしょうか

表現しにくいのですが、日常会話が必要以上にキャピキャピ騒がしくなく、主人公やヒロインの歳相応のやり取りを味わえる作品でお勧めの物はありますか?
騒がしくなくといっても、例えば学園物であれば16〜18歳であればこんな感じのテンションだろうなという範囲であればウェルカムです。

好きな作品
Crescendo、ピアノの森の満開の下、花散峪山人考、霞外籠逗留記、波の間に間に、雪影、杜氏の郷、もみちゅぱティーチャー!
_summer、水夏、ANGEL TYPE、仕舞妻、巨乳ファンタジーシリーズ、ココロノ、燐月、Purely

以上以外では、Nitro+作品やBlackCyc作品を幾つかやりましたが、極端に陰鬱な話は苦手で肌に合いませんでした。
出来ればプレミア品のような入手が困難でないものでお願い致します。

697 :名無しさん@初回限定:2014/12/01(月) 13:36:36.64 ID:gKsqcqP00
いっしょにマッサージってやつやった人いねえ?
http://otona.miouga.com/main/search/hgx5TkvqyB_LJUw6q42pgg==/

698 :名無しさん@初回限定:2014/12/03(水) 23:27:42.40 ID:ChQzjJ9p0
>>696
ライトなノリでイチャラブのコメディ的な要素が苦手かなと解釈

僕と、僕らの夏
てのひらを、たいように
Bitter Sweet Fools(PC版はプレミアだろうが、コンシューマー版はあるかも)
何処へ行くの、あの日
CUBEのyour diary
Canvas3 〜白銀のポートレート〜
1/2 summer(ワンサイドサマー)

ダカーポのヒット以降はエロゲは明るいラブコメが主流になったと思ってる
2005以前くらいだとおそらく気に入る作品が多かったと思うよ
昔のブランドでいうとClearとか、ライターでいうと秋津環、古我望とかが好きそう

699 :名無しさん@初回限定:2014/12/04(木) 00:32:46.49 ID:lMT9ZUPn0
パラメータ方式の調教ゲーってまだ有る?

DEEPシリーズみたいなやつ

700 :名無しさん@初回限定:2014/12/04(木) 01:02:30.70 ID:iXnkYRP+0
>>696
ef
夏ノ雨
潮風の消える海に
Crescendo〜永遠だと思っていたあの頃

701 :名無しさん@初回限定:2014/12/04(木) 10:50:13.66 ID:FM+JL+Y70
>>699
その口ぶりだと発売日が新しい作品を希望しているように聞こえるがどの位新しい作品でないと駄目なのか数字出して指定してくれないとよく分からん


2000年代後半作品でもいいならVenusBlood CHIMERA
パラメーターの数が少なくても良ければ乳姫大祭

自分は未プレイだが公式サイトを見るに奴隷将校クラリスも該当作だろうと思う

702 :名無しさん@初回限定:2014/12/04(木) 11:15:45.47 ID:76VNEZfw0
クラリスはおすすめよ

703 :名無しさん@初回限定:2014/12/04(木) 19:26:34.49 ID:u1vNq9Gg0
>>696>>700
ここで聞かなかったら見つからなかったゲームからライターの事まで丁寧に教えてくれてありがとうございます。
Lightはぐぐったらimitation loverのシリアスな恋愛物も作っててよさそうですね。

704 :名無しさん@初回限定:2014/12/04(木) 19:27:30.94 ID:u1vNq9Gg0
済みません間違いです。
>>696ではなく>>698さん宛てです。

705 :名無しさん@初回限定:2014/12/05(金) 02:41:02.71 ID:MNN7XmrW0
>>701
 699です。出来れば最近の方ででお願いします。
最近、adv(紙芝居方式)ばかりで、じっくり調教系が無いなーと思い
聞いてみました

706 :名無しさん@初回限定:2014/12/05(金) 02:59:52.62 ID:ksW9yCvM0
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1398858541/l50

このスレ見たらお察しな出来栄えってのがわかるけど、
プリンセスマテリアルが一応調教(採取、服製作、品評会)ゲーではある
Selenの調教ゲーは調教の種類で話が分岐するものだったけど、
プリンセスマテリアルは調教して品評会で1位になれるかどうか分かれる。
まあゲームとしての出来はひどいけど絵と声とエロは良かったよ
同じ調教項目でも羞恥、従属、淫乱、の3パターンあるし

707 :名無しさん@初回限定:2014/12/05(金) 03:37:32.51 ID:MNN7XmrW0
699です
プリンセスマテリアル買いました。
抜きネタとしてはいいんだけど・・・ やっつけ感がひどかった
なんで、野っ原や湖で加工品が採取できるんだよ・・・
元カスタム零度スタッフが関わってるって聞いてたのに・・・

 もうマトモなパラメータゲーは存在しないのか

708 :名無しさん@初回限定:2014/12/05(金) 04:26:40.72 ID:w4mpcEpJ0
せめて前作の評価とか見てから買うべきだったと思う

709 :名無しさん@初回限定:2014/12/06(土) 03:07:20.14 ID:W0dVCHCN0
僕は天使じゃないよ
carnival
さよなら、うつつ。
クロスチャンネル
神樹の館
素晴らしき日々

この中でも本当に好きなのが神樹の館
レイルソフトの作品を買おうか検討中
瀬戸口作品は全部プレイしたけどキラキラがイマイチだった


似たような嗜好の持ち主を募集

710 :名無しさん@初回限定:2014/12/06(土) 16:27:17.20 ID:bRb2RLgw0
>>709
比較的ローテンションだったり、やや鬱屈とした作品の雰囲気が好み?

レイルなら霞外籠逗留記と紅殻町博物誌がお勧め
ライターは神樹の館のサブライターの一人

陵辱とか平気ならアトリエかぐやの夏神とかどうだろう

231 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)