2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コアマガジンエロ漫画総合 29冊目

1 :名無しさん@ピンキー:2013/06/24(月) 13:14:49.18 ID:nLsrQBTf
コアマガジンのエロ漫画雑誌について語り合いましょう。
sage推奨。

・コミックメガストア 毎月17日発売 定価680円 (休刊)
・コミックメガストアH 隔月2日発売 定価680円
・漫画ばんがいち 奇数月17日発売 定価390円 (単独スレあり)
【隔月化】ばんがいちを語る その15
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1365850944/
・コミックホットミルク 毎月2日発売 定価380円 (単独スレあり)
HotMilk(ホットミルク)を語るスレ11冊目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1360240696/
・コミックメガミルク 毎月10日発売 (休刊)

◆公式サイト◆
ttp://www.coremagazine.co.jp/comic/index.html

◆前スレ◆
コアマガジンエロ漫画総合 28冊目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1368228340/

323 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+btadg+Y
裁判する金を会社が出してくれればやるだろうな
たぶん出さないだろうからこの3人は切られて終わりだと思う

324 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+8/Rjbpx
>>322
略式裁判されて罰金刑だろうなあ
エガちゃんと同じような感じだろうね

325 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FNqDv5cp
わいせつ罪なのに「わいせつ漫画」を書いた当の漫画家が逮捕されてないってのはどういうことか。

326 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:7lZYwgVM
>>325
今の時代にそれで漫画家逮捕したら大変な事になると思う

327 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KrjZaC5j
ここであーだこーだ言ってるようなら
明日警視庁保安課に意見の電話をしたほうがいいと思うぜ!

俺はどもりだからできないんだ
警視庁に電話して
「警視庁保安課につないでください。」
「今日、警視庁保安課が、成人向け漫画を出している出版社コアマガジンの社員を
わいせつぶつりょうふざいで、逮捕したというニュースを見ました
その件で保安課の人とお話がしたい」

といえばいい

ここで愚痴っても何も変わらん
エロ漫画読者のお前らの力ぶつけたれ!!!

328 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FNqDv5cp
>>326
裁判とかどうするの?
松文館のときは漫画家も捕まってたけど。

329 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+btadg+Y
これでコアの本は当分消しが濃くなる可能性が高いってのがな
他社もどうなるかわからんし

>>328
裁判する可能性は低いと思う
松文館は社長が当事者だったから裁判もできたけど
今回は言ってしまえばただの社員だから会社の支援無しだと厳しい

330 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FNqDv5cp
>>329
>これでコアの本は当分消しが濃くなる可能性が高いってのがな
>他社もどうなるかわからんし

どの漫画のどんなケシが違法だったのかすら分かってない現状。

>松文館は社長が当事者だったから裁判もできたけど
>今回は言ってしまえばただの社員だから会社の支援無しだと厳しい

太田は取締役だろ。

331 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:L7xTaHsc
>>330
略式起訴されて終わりだと思うよ
コアマガジンも検察も争う気は無いだろうし

松文館裁判は社長が争う姿勢だったけど
コアマガジンはこの手の事件で裁判起こしたケースは無い

332 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:+btadg+Y
>>330
幹部ってのは知ってるけど今回の裁判費用工面できるくらい金貰ってるの?
それといくら会社の偉い人でも裁判費用を出すかどうかはかなり怪しいと思う
出してくれれば良いんだけど、罰金払ってこの3人切り捨てて終わりそうな気がする

333 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:aXl9wm4l
あちゃー取締役逮捕ってもう会社畳むレベルっしょ。
何とかメガHだけは間に合って欲しいもんだがw

334 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:sKmGpD9p
>>333
去年も二人(白夜だけど)逮捕されてるんだよなあ、、、

335 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:lVNwMY2U
滝美梨香の新刊だけでも
多少発売延びてもいいから版元をワニに譲渡して欲しい

336 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:vwIIl4GW
三人逮捕は別会社の流れだよなあ
去年がまさにそれだったらしいし

337 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KrjZaC5j
ここで愚痴る暇あれば
警視庁保安課に意見すりゃあいいのにw

今日できなかったら
土日、と後悔する事になるぞ?

いいの?

338 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:OxbPS8D8
>>314
写真時代が潰されたら写真世界を創刊するのは
末井の頃からよくある事

339 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0TdKfXJ4
コピペしても無職

340 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ej3XNPop
>>325
松文館の時は単行本だっけ
あれは校了の最終判断が作家にも責任あるという判断なんだろうね
>著者は逮捕直後に略式裁判により罰金50万円
雑誌の場合は修正の最終判断は作家ではなく編集長であると

341 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0gswr0iU
COMIC X-EROS コミック ゼロス★6
894 :名無しさん@ピンキー[sage]:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KrjZaC5j
言っておくが、モザイクをかけていれば、摘発されない、ってわけじゃないよ
コアマガジンを摘発した175条は、やろうとおもえば
今月号のゼロスも摘発できる

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%9B%E3%81%A4%E7%89%A9%E9%A0%92%E5%B8%83%E7%AD%89%E3%81%AE%E7%BD%AA
警察が「これはわいせつだ」「我々は法律を運用してるだけ」
と言えばどんなものでも摘発できるからな

COMIC X-EROS コミック ゼロス★6
895 :名無しさん@ピンキー[]:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KrjZaC5j
「ほかの出版社もやる」? コアマガジンへのガサ入れ騒動は、警察当局による弾圧の序曲か
http://www.cyzo.com/2013/07/post_13993.html
今刃はコアマガジンにむいてるが、次はゼロスを出してる出版社が狙われるかもしれない
そうなる前に警視庁に皆で意見をすればいい

COMIC X-EROS コミック ゼロス★6
900 :名無しさん@ピンキー[]:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KrjZaC5j
>>896
体調が悪くても電話はできるよね!

コアマガジンエロ漫画総合 29冊目
337 :名無しさん@ピンキー[]:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:KrjZaC5j
ここで愚痴る暇あれば
警視庁保安課に意見すりゃあいいのにw

今日できなかったら
土日、と後悔する事になるぞ?

いいの?

342 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Nkf/m7DA
こんな状態でも新雑誌とかやるんだ
すごいね

343 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:8b58RCRB
>>338
もうそんなのどかな時代じゃないし
ビニ本屋だからでお目こぼし貰えるほど白夜グループも小さくない

344 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:B9dVv/GC
結局誰も抗議しなかったのねwだっせ
そうやってるからオタクはいつも負けるんだよ

345 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:cbBa9sSL
コアマガ死ねコアマガ死ねコアマガ死ねコアマガ死ねコアマガ死ねコアマガ死ねコアマガ死ねコアマガ死ね

346 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FNqDv5cp
続報ねーの?

347 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:UsgkV162
続報早売りは月曜日

348 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:VLwy1GLv
ニュース動画きたね・・・
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o3G9HnLWf34

349 :名無しさん@ピンキー:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:liPGHBVp
>>348
ニャン2はともかくコミメガの名を出すなよ・・・児ポも通ってないのに
あの程度がダメならエロ漫画全部がダメじゃねえか

350 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:YAfUvflD
やっぱりフジか

351 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:CWSEEdbU
裁判は無理やろね
略式起訴されて終わるだろう
警察のお世話の回数が多すぎるから印象悪いし

352 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:m7UHO0Pu
ポリ公はコミメガの何が気に障ったのか…

353 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:ln3RmVVS
白夜が後ろにいるからさ

354 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:tmgV4ZGG
今回のは警察以上に白夜がガチで糞過ぎる。
一般誌ならまだしもエロ雑誌関係はいつでも潰す理由探してんだから
犯罪やったら系列会社まで潰すに決まってる。
警察の思惑としては対暴力団を想定すればわかりやすい。

355 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:mSrDJVg9
>>354
言われてみるとそうだな
ヤクザ潰しでまず潰すのはその系列のソープとか風俗店からだし
そこから証拠探して本丸つぶしにかかるわな

356 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Nc/o9+aP
じゃあ修正キツくしても他の事が槍玉に挙げられるんかね?
それならコアはもう詰んでるじゃん

357 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:oT2xLZ5g
>>347
早売りって月曜なの?

358 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:5+OnFNxT
平沢 勝栄はとんでも無い男だ
警察人脈を利用して成人向け漫画家と出版社を摘発。いわゆる松文館裁判
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%96%87%E9%A4%A8%E8%A3%81%E5%88%A4
を起こした

そんな、自民の男最大の、漫画やアニメ規制派議員 平沢勝栄が
今朝の朝日新聞の朝刊で
「児童ポルノ規制の為に、漫画・アニメの性表現の影響を調査する」と言う記事が載っていたぞ

「俺の好きなキャラはロリじゃないから」と思ってないか?
甘い。日本の児童の定義は、18歳未満全て をさす。
女子高生だって児童だ
つまり女子高生キャラも、18歳未満に 見 え る キャラも全部対象

そして児童ポルノ=18歳未満の被写体の性的な画像、
という事になり、殆どのアニメや漫画、エロゲーも対象になる

記事ではこれを読めばわかるがhttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4370466.jpg
平沢勝栄は
「18歳未満に 見 え る キャラの性表現は、芸術でもなんでもない」
「漫画やアニメに影響されて青少年らが性犯罪に走る例も、警察の資料によれば実際にある。」
と主張している

まだ事務所はやってるぜ?
意見先はこちら
http://www.hirasawa.net/office/index.html
電話がなるべくいい
メールなんて読まれんよ
葛飾事務所がおすすめ

359 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:jrDdxDq8
>>357
なんの?

360 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:oT2xLZ5g
>>359
スマン、書き忘れた
滝の新刊

とらの限定版が欲しいんだ

361 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:4btk5iNl
日本橋のメロンにコミックメガストアαのサンプル小冊子が置いてあったわ
西E田の表紙に荒井啓・山崎かずま・音音・夢乃狸・アスヒロ・夕霧・白ぅ〜凪の
サンプルが4ページずつ載ってた
載る予定の人は上の人以外に鬼ノ仁・竹村雪秀・おかのはじめ・ふみひこ・小林由高・かいとうぴんく・
meow・ジョン湿地王・夏庵・皿成高味・山文京伝・ブッチャーU・田中あじ・すぎぢー・うおなてれぴん・
古賀亮一・左カゲトラ・レリ・復八磨直兎・聖☆司・田辺京・いちはや・宇場義行
あと、消しはモザイクだった

362 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:vZAW4U0S
そう

363 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:YAfUvflD
サンプル時点で…てことかな

364 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:4btk5iNl
>>363
そうであってほしいね・・・

365 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:YWCFDLVh
>>361
モザイクって・・・売れるのか?
未だコアに残留している作家は泥舟から逃げ遅れた人達って
印象だな。今、彼らには他社からお誘いが来てるんじゃないか。

366 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:YWCFDLVh
しかし、一時期は業界最大手と言うイメージもあったんだけどねぇ。
諸行無常。

367 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:68ql9e8O
いやまあ現時点でならαはセーフだろ
挙げる気ならまた令状出さなきゃいけないし
児ポ通してないのにそこまでやるかって事で

368 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:vZAW4U0S
α、HMともに30日か

369 :名無しさん@ピンキー:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:pUzXCAB0
コアマガ死ね死ね死ねシネシネシネ死ねコアマガ死ね氏ね死ね師ね氏ねシネシネコアマガ市ね資ね死ね氏ね氏ね死ねしねしね

370 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:YMvSKVZy
>>367
それ以上に編集は罰金払っていつ帰ってくるんだろう
エガちゃんみたいにネタにできれば良いんだけど

371 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:39ihj7u6
罰金払って帰ってきて自分をネタにしたらαを十冊買ってやるよ

372 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:65jVEV8A
サンプルを見た限りモザイクは輪郭部分にかかってないので
印象としてはエロゲやAVよりかなり薄い
白抜きよりははるかにマシ

てかこれで許されるなら月野の単行本は何だったの・・・

373 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:2gpf4BKb
どの本のことを言ってるのかな

374 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:UpMbIzlJ
エロを規制するほど犯罪は増加する

375 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:UpMbIzlJ
>>246
その通りだ
正論過ぎて感動した

376 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:ZCCCqPnq
>>370
フリーライターや漫画家ならネタで済むけど
エロ本屋といっても単なるサラリーマン
前科者の会社員でお終い
コアも助けないでしょ、あそこ冷たいもん

377 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:6wdlkhSF
まあ戻ってくるだろうけどな
助けるというより、エロ漫画誌の編集長(というか白夜のエロ雑誌の編集長)なんてこういったのでないと務まらんし

378 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:lP3sWbp0
マンモロ観たければ風俗行けという圧力なんだろうけど
俺らはどう考えても行かないわけで…

379 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:Dy5FkhTO
前編集長も捕まってるからまあいいやろね

380 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:dmKnzHWM
エロ編集ってリスク高くて大変だろうな

381 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:LBzQg13H
>>373
α

382 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:gKvimkBk
MuhKurutsu エロ漫画出身者がジャンプで連載し、エロゲー声優がプリキュアに声を当て、エロゲーライターがライダー脚本を書く。見ろ、ジャパンコンテンツ制作を廻しているのは誰だ。規制して何が生まれるというのだ。

383 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:o2Q9H0Bm
そもそもクールジャパンなんて政策の発想自体が同人ゴロ的で
とても支持できるようなもんじゃないしなあ、他人のふんどし付けて相撲するようなもんだ
目障りなものは駆逐して金のなる木には集るだけ集ってたら
文化の発展どころか消費され磨耗して衰退するだけだわ

384 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:lYjsKrng
今の政府は韓国や中国を笑えないくらい程度が低い

385 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:OkETpnL9
http://dankanemitsu.wordpress.com/2013/07/28/weve-always-been-at-war-with-genitalia

今回のコアマガジンの逮捕劇については摘発の時点から色々情報を集めていました。
複数からの情報筋から当局がこれまで黙認してきた「性器への部分修正」から「性器の完全修正」を要求し出したという知らせが入っています。

コアマガジン社のニャン2倶楽部については無修正に近かったのでまだ摘発はまだ納得できますが、コミックメガストアへの強制捜査はメガストア側に非があるというより、
警察側がこれまで当局と業界の間で定着していた慣例を一方的に書き換えたから成り立つ極めて恣意的な刑法175条の運用としか言えません。

386 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:lVFs20EP
性器の完全修正って他の雑誌には求められてないんですか?

387 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:HhVhYJ49
>>385
おいおい、つまりは成年マークとか全く無意味になり、コンビニ向け雑誌は
勿論、全てのエロ漫画の性器は完全消しじゃないとダメになるって事かよ。
・・・エロ漫画本購入の絶対数が減りそうだな。こりゃあ業界は縮小するぞ。

388 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:lVFs20EP
児ポが2次元まで適用されるとエロ漫画全部が現在のpizazzみたいなのになるんだろうな

389 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:NIB7U9e9
>>385
昔からだろこれ
理由なんてどうでもいいただコアマガジン潰したかっただけ

390 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:gKvimkBk
nagae_seito 日本のお役所の中で、本気で明日の日本のことを考えているのは気象庁だけだからね。

391 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:qKHJZPP3
>>388
逆に言えば「修正が問題だったんだ!全部修正すれば大丈夫なんだ!これからはみんな全部修正で!」となるわけだが、どうなんだろうね。
業界がまた勝手にいってる自主規制じゃねーのこれ。
で、やっぱり効果がなくてまた逮捕w

392 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:gKvimkBk
dankanemitsu コアマガジンが完全なシロとは思いませんが、同時にこの法律の運用に根本的な問題があるのについてもっと皆さんに考えて欲しいのでこんな投稿をしました。「コアだけがわるかった」と思い込んでいると酷い事になると思います

393 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:5OoXSpLL
表現規制がどうこうよりも刑法175条があるのが一番の問題
恣意的に使われすぎる

394 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:YnKzpe/Q
なんとかならんのかねえ175条。
ネットで無臭性がみれる今、時代後れの有形無実な法律なのに、
雑誌突き上げて何を守ってるのかさっぱりわかんないよ
・・・いや規制作ってあらたな利権狙ってるんだろうけど

395 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:FyhIFs1o
>>394
この法律自体は100年前の法律そのままだからなあ

396 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:HhVhYJ49
わいせつの定義「徒に性欲を興奮又は刺激せしめ且つ普通人の正常な
性的羞恥心を害し善良な性的道義観念に反する」ってのが
だいたい曖昧だよな。「善良な性的道義観念」って何だよって思う。
誰にでも付いている性器が見える事が善良でないってどう言う根拠で
決めたんだ。

397 :名無しさん@ピンキー:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:qKHJZPP3
結局、コアマガジンの自主規制に追随したとこあるの?

398 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:v1JrB8iS
無いよ。現在出てる何処の雑誌も追随してない。する意味もない
コアと白夜グループ潰す意味だけだもの追随する訳ないじゃん
業界全体がヤバいと感じたら、横の繋がりで一斉に規制厳しくなるよ
所詮、村社会みたいなもんで狭い業界だしな

399 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:rAIncUeT
ダニエルさんによると、警察が修正の基準を勝手に変えてきたんだってさ

http://dankanemitsu.wordpress.com/2013/07/28/weve-always-been-at-war-with-genitalia

今回のコアマガジンの逮捕劇については摘発の時点から色々情報を集めていました。
複数からの情報筋から当局がこれまで黙認してきた
「性器への部分修正」から「性器の完全修正」を要求し出したという知らせが入っています。

コアマガジン社のニャン2倶楽部については
無修正に近かったのでまだ摘発はまだ納得できますが、
コミックメガストアへの強制捜査はメガストア側に非があるというより、
警察側がこれまで当局と業界の間で定着していた慣例を
一方的に書き換えたから成り立つ極めて恣意的な刑法175条の運用としか言えません。

要は今までエロ漫画では「マンコやチンコ」を部分的に修正していれば良かった
しかし、今回警視庁保安課は、完全修正しなければ逮捕する、と脅したのさ

400 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:rAIncUeT
>>394
>なんとかならんのかねえ175条。

規制の件で語ってる人々が覚えておくべき言葉。
「百万のネット上での抗議書き込みorツイートより、
ほんの数人の議員事務所への抗議訪問のが威力高い

噂だとか手紙だとかより、実際に抗議者が姿見せて
「このままだとあなたの支持はできません」って明確に
意思表示されるほうが議員さんには堪えると思うよ。

「175条を廃止してください、海外ではこんなものありません」


って言えばいい。
どっちしろ言わないと、次はコミメガαが摘発されるだろうねw

その議員さんにとっては失われるのが
「発言者のではなく、他でもない”自身の”選挙区の票」となる

そして、別に反原発脳が金曜集会だとか言ってやってるような形で
万人千人の”束で”での抗議パフォーマンスなんかより、
個々人が言ってきて、それが”自民党”という党全体で
他の議員にも起きてるとなったら、上層部だけじゃなく、
下部議員たち同士の間での話し合いの中でどう考えると思うかね?

401 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:RhgxFD2p
他社に関しては今後も黙認(把握してない)って事になると良いんだが。

402 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:e6/lsdzA
>>400
議員が動くような法律じゃないだろw

403 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:9l+djlvU
ダニエルは日本の警察を色んな意味でバカにしてるなあ
警察もちんこまんこ云々の理由だけで家宅するほど昔みたいに暇じゃねーよ

コアだから捕まえたんだろ

404 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:i1xNzhvu
で、結局コアはこのまま潰れるしか無いわけか?

405 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:rAIncUeT
>>403
警察は最近CGの児童ポルノ摘発したけどねえ

406 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:FuggwORM
>>405
あれ自体はフォトショ加工しただけの写真じゃん
しかも著作権違法だし

407 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:nn6Y3A/h
しかも三号ポルノだからな
三号ポルノっていうのは「エロポーズとか性器誇張とかしてなくても、とにかく子供の全裸半裸が写ってたら児童ポルノ」っていうチート規定。
しずかちゃんが児童ポルノになるっていわれてるのはこれが原因。

408 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:rAIncUeT
さあ朝だ

>>358>>328を見て皆も警視庁保安課に意見の電話をしたほうがいいと思うぜ!

ここで愚痴って何か変わるのかい?

409 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:ITVeaptw
>>408
頑張って電話してくれ

410 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Y9bM/Rp+
>>408
電話して状況を教えてくれ。

411 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:FuggwORM
>>408
頑張れエアトス

412 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:zHI55vCY
肛門も性器と見做され要修正になった模様 虹・三次・ショタ・腐女子なかよく死亡  か?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375074963/

413 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Me9NoCke
>>412
とりあえず印刷所の自主規制?
指導が入ったのなら横並びになりますか。

あと基準を変えるのなら準備会から広報が欲しいですな。

414 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:qjBR50nc
今頃言われても困るんじゃねーの?

415 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3YCMBR6a
もう印刷終了してるところもあるやろ

416 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3C6SO/r4
こいつが使ってる印刷所が過剰反応してるだけだろ
警察から指導入って印刷所が横並びになったらコミケのほうでもアナウンスあるわ

417 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3E0Q8dSA
ここで愚痴るなら電話をしろ、って言う>>408

>>409-411は揃いも揃って他人任せ
だから、白塗りのままなんだよね
抗議しないと何も変わらないだろ
なんでお前らできないの?

警察が怖いの?w

418 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:Pm+DWtjI
いやまぁ抗議しなきゃならんてのは分かる
がそこまで口喧しく言うとやっばりちょっと変に写るって
だから啓発ってのは難しいんだが、やり方は模索するよ…

419 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:zHI55vCY
痴豚田しなま @shi_na_ma
ヴァー!!追随の巻き添え食らったー!!!肛門修正指示キター!!!!!!!!
結合時以外にも、器具等挿入時要修正、くぱぁ時性器・肛門とも内部に要修正だそうで('A`)
15:56 7月29日(月)

http://twitter.com/shi_na_ma/status/361741988866961408

420 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:qjBR50nc
そりゃ怖いさ。
刃物を持ったキチガイが怖くないヤツいるのか?

421 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:NGlfj+fU
合法ヤクザが怖くないわけないだろ・・・

422 :名無しさん@ピンキー:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:3E0Q8dSA
怖いからといって意見しなきゃ、修正被害が増えるだけ
そして警視庁に意見しても、弊害はないぞ
まさか逮捕されるとでも思ってるの?

怖いって言ってなにもしないままガタガタ震えるか
これじゃ、コミメガαも摘発食らうだろうね

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)